Harapkan Perlakuan Terhadap Napi Makin Manusiawi
Sabtu, 13 Juli 2013 – 18:01 WIB

Harapkan Perlakuan Terhadap Napi Makin Manusiawi
JAKARTA - Rusuh di LP Tanjung Gusta, Medan pada Kamis (11/7) malam lalu yang menelan korban jiwa membuat Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB) DPR ikut prohatin. Karenanya, FPKB mengingatkan agar persoalan Tanjung Gusta ditangani dengan cermat dan hati-hati.
Ketua FPKB DPR, Marwan Jafar, menyatakan, investigasi kasus Tanjung Gusta harus dilakukan secara menyeluruh. "Motif ataupun hal-hal yang memicu kerusuhan itu tentu perlu didalami," kata Marwan melalui layanan Blackberry Messenger (BBM), Sabtu (13/7).
Namun, katanya, aparat penegak hukum tetap harus mengambil tindakan tegas. "Apalagi kejadian ini memakan korban jiwa," ulasnya.
Marwan menambahkan, hal yang lazim menjadi keluhan napi adalah standar pelayanan dan fasilitas di LP. Karenanya, Marwan menegaskan bahwa fraksinya mendorong pemerintah untuk segera memperbaiki pelayanan dan fasilitas LP sesuai dengan Standard Minimum Rules for Prisoners (Standar Aturan Minimal Pemenjaraan).
JAKARTA - Rusuh di LP Tanjung Gusta, Medan pada Kamis (11/7) malam lalu yang menelan korban jiwa membuat Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (FPKB)
BERITA TERKAIT
- Dukung MUI Tolak Vasektomi Syarat Terima Bansos, HNW Minta Dedi Mulyadi Akhiri Kegaduhan
- 5 Berita Terpopuler: BKN Beri Info Skor CAT, yang Belum Punya Kartu Ujian PPPK Silakan Cetak
- Puas, Presiden Puji Kinerja Badan Gizi Nasional
- Oknum TNI AL Mengumbar Kata-kata Romantis, Juwita Menyandarkan Kepala di Bahunya
- Pejabat BKD Sudah Mengucapkan Selamat kepada Peserta Tes PPPK Tahap 2
- Pak Ali Datang ke Lokasi Tes PPPK Tahap 2, Silakan Disimak Kalimatnya