Harga BBM Meningkat, Bamsoet Cemaskan Daya Beli Masyarakat

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo menyoroti kenaikan harga minyak dunia yang sudah mencapai USD 100 per barel. Legislator Partai Golkar itu mengaku khawatir bahwa kenaikan harga minyak dunia segera berimbas ke berbagai sektor perekonomian di dalam negeri.
Menurut Bambang, harus ada antisipasi atas kenaikan harga minyak dunia. “Agar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral bersama PT Pertamina segera mengkaji serta mencari solusi yang tepat, guna mengantisipasi kenaikan harga minyak mentah dunia,” ujarnya di Jakarta, jumat (25/5).
Bamsoet -panggilan karib Bambang- juga menyebut Kementerian Keuangan (Kemenkeu) perlu segera mencermati kenaikan harga minyak dunia. Politikus berlatar belakang wartawan itu mengaku waswas terhadap kenaikan harga minyak dunia yang akan berimbas pada kenaikan daya beli masyarakat di dalam negeri
“Mendorong Kemenkeu untuk melakukan evaluasi atas kebijakan yang akan dibuat oleh Kementerian ESDM agar tidak berdampak pada penurunan daya beli masyarakat,” cetusnya.
Untuk itu, Bamsoet juga meminta Kementerian ESDM dan PT PLN mengkaji efek kenaikan harga minyak dunia terhadap tarif dasar listrik (TDL). “Karena berpotensi mengalami kenaikan,” ulasnya.
Selain itu, Bamsoet juga meminta Kementerian Perindustrian (Kemenperin) dan Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk mengkaji dampak kenaikan biaya produksi terhadap harga jual produk-produk industri. “Termasuk kebutuhan sembilan bahan pokok,” pungkasnya.(jpg/jpnn)
Ketua DPR Bambang Soesatyo menyatakan, harus ada upaya antisipasi terhadap kenaikan harga minyak dunia yang sudah mencapai USD 100 per barel.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok Avtur Penerbangan Haji 2025 Aman
- Program DEB Pertamina Dorong Produksi Pangan Desa
- Ini Kontribusi Pertamina untuk Sektor Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
- PHE Catatkan Kinerja Positif, Produksi Migas Capai 1,04 Juta Barel Setara Minyak per Hari
- Harga BBM Pertamina Turun, Cek Daftar Lengkapnya!
- Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tinjau Operasional PHM, Dorong Produksi Energi Nasional