Hari Pertama, Laman SNMPTN Dikunjungi Dua Juta Orang

jpnn.com - JAKARTA--Panitia Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2016 secara resmi sudah membuka pendaftaran. Namun sampai pukul 13.30 WIB, belum satupun siswa yang mendaftarkan diri.
Hal ini menurut Koordinator Kelompok Kerja (Pokja) Humas SNMPTN 2016 Bambang Hermanto mengatakan, seperti tahun-tahun sebelumnya, di hari-hari pertama memang masih sepi.
"Kalau pendaftaran memang sepi, karena ini baru hari pertama. Biasanya kalau sudah di ujung pendaftaran baru mereka daftar. Alhasil kami harus memperpanjang pendaftaran lagi. Tapi kami mengimbau jangan tunda-tunda lagi deh," kata Bambang kepada JPNN, Senin (29/2).
Meski pendaftaran masih sepi, namun Bambang mengklaim, sudah dua juta lebih pengunjung yang mengklik laman SNMPTN. "Yang didaftarkan sekolah ada 2,6 juta siswa. Otomatis hari pertama ini mereka ingin melihat apakah namanya masuk atau tidak," ucapnya.
Dia pun menjamin, laman SNMPTN tidak akan jebol karena sudah diantisipasi panitia bila terjadi peningkatan kunjungan.
"Kami sudah menambah bandwitch untuk server SNMPTN, Insya Allah meski terjadi lonjakan tidak akan down," tandasnya. (esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PENABUR Kids Festival 2025 Mencetak Anak Indonesia Hebat
- Hati Tertinggal di Merauke, Tergerak Bikin Program Pendidikan
- Jatim Sediakan 40 Ribu Beasiswa untuk Berantas Putus Sekolah
- Pesan dari Merauke untuk Pemerintah Pusat: Jangan Ada Lagi Cerita Anak Papua Tidak Sekolah
- Hadir di Semarang, KAYO.id Kenalkan Bahasa dan Budaya Jepang Sejak Dini
- Prodi Desain Interior PresUniv Bejibun Beasiswa, Gampang Dapat Pekerjaan