Hasan Nasbi Hadiri Sidang Kabinet Meski Sudah Mengundurkan Diri, Kok Bisa?

jpnn.com - Hasan Nasbi yang telah mengundurkan dri dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Presiden atau PCO, masih terlihat dalam sidang kabinet yang digelar oleh Presiden Prabowo Subianto pada Senin (5/5) sore.
Seperti diketahui, Hasan Nasbi sebelumnya telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai kepala PCO sejak 21 April 2025.
Pantauan JPNN.com di lokasi, Hasan tampak duduk sejajar dengan Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI Nusron Wahid, dan Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni.
Seluruh menteri dan kepala lembaga yang hadir mengenakan kemeja putih dan celana hitam.
Tampak Hasan Nasbi dan jajaran menteri berdiri saat Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka memasuki ruang sidang kabinet.
Hasan juga turut bersalaman dengan Prabowo dan Gibran.
Konon Hasan masih menghadiri sidang kabinet, karena surat pengunduran dirinya belum diteken oleh Prabowo.
Sebelumnya, Hasan Nasbi mundur dari jabatannya dan terakhir menjalani aktivitas sebagai PCO pada 21 April lalu.
Hasan Nasbi yang telah mengundurkan diri sebagai kepala PCO, masih terlihat dalam sidang kabinet yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto pada Senin (5/5) sore.
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Prabowo Sindir Pihak yang Permasalahkan Ijazah Jokowi di Sidang Kabinet
- Mensos Sebut 5 Ribu Siswa Lulus Administrasi untuk Masuk Sekolah Rakyat
- Prabowo Sambut Presiden Senat Kamboja di Istana, Ini yang Dibahas
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Memahami Gagasan Presiden Prabowo Tentang Mengurangi Ketergantungan dengan Negara Lain