Hasil Kualifikasi MotoGP San Marino: Pecco Ukir Rekor, Marquez Tumbang

jpnn.com - MISANO – Francesco Bagnaia a.k.a Pecco memastikan start dari posisi pertama pada sprint dan race MotoGP San Marino.
Itu setelah Pecco menjadi pembalap paling kencang dalam kualifikasi MotoGP San Marino, di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Misano, Italia, Sabtu (7/9) sore WIB.
Tak sekadar paling kencang, Pecco mengukir rekor lap, yakni satu menit 30,304 detik, mematahkan catatan terbaik sebelumnya atas nama Jorge Martin, satu menit 30,390 yang tercatat pada tahun lalu.
Pecco pun berhak start paling depan.
"Saya sangat bangga. Kami mencoba semua potensi yang ada. Tadi saya hanya berpikir bagaimana membalap sebaik mungkin. Sangat senang dengan hasil ini," tutur Pecco kepada awak MotoGP seusai kualifikasi.
Di urutan kedua dan ketiga, di luar prediksi, ada Franco Morbidelli dan Marco Bezzecchi.
Pemenang MotoGP San Marino tahun lalu yang juga pemimpin klasemen MotoGP 2024, Jorge Martin, harus puas di urutan ke-4.
Sementara itu, Marc Marquez yang mengalami kecelakaan di Turn 15 saat kualifikasi tersisa tiga menit, start dari urutan ke-9.
hasil kualifikasi MotoGP San Marino: Pecco start pertama, sedangkan di urutan kedua dan ketiga di luar prediksi umum.
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal
- Tes MotoGP Spanyol: Marquez Pertama, tetapi Yamaha Jadi Perhatian Utama
- Klasemen MotoGP 2025 dan Jadwal Balapan di Prancis
- MotoGP 2025: Perasaan Marc Marquez Melihat Posisinya Direbut Alex Marquez
- MotoGP Spanyol 2025: Hari Bersejarah Bagi 2 Pembalap
- Klasemen MotoGP 2025 & Komentar Marc Marquez soal Quartararo