Hasto PDIP Ungkap Keyakinan, Pertemuan Megawati-Prabowo Pasti Akan Terjadi

jpnn.com, PROBOLINGGO - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyakini pertemuan antara Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri dengan Presiden RI Prabowo Subianto bakal terjadi.
Hasto berbicara demikian saat menjawab pertanyaan awak media setelah menghadiri konsolidasi PDIP di Ponorogo, Jawa Timur, Senin (28/10) malam.
“Pasti akan terjadi," kata peraih gelar doktor dari Universitas Indonesia (UI) itu, Senin.
Menurut Hasto, Prabowo saat ini menjadi Presiden RI untuk seluruh rakyat Indonesia, sehingga pertemuan dengan Megawati bakal terjadi.
Toh, lanjut pria kelahiran Yogyakarta itu, Prabowo dengan Megawati punya sejarah panjang karena kedua tokoh bersahabat sejak lama.
"Pak Prabowo adalah Presiden RI. Beliau presiden dari seluruh rakyat Indonesia, sehingga pertemuan antarpemimpin Bu Mega dan Pak Prabowo sangat penting apalagi dengan rekam jejak sejarah yang panjang. Menjadi sahabat itu dibangun sejak lama antara Bu Mega dan Pak Prabowo,” lanjut Hasto.
Namun, alumnus Universitas Pertahanan (Unhan) itu mengaku belum tahu waktu tepat dan lokasi pertemuan Megawati-Prabowo bakal terjadi.
Dia mengatakan pertemuan kedua tokoh memang belum terlaksana beberapa waktu ke belakang karena Prabowo sedang menyusun Kabinet Merah Putih.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyakini terjadinya pertemuan antara Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri dengan Presiden RI Prabowo Subianto. Kapan itu?
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Hadiah Prabowo Subianto Untuk Para Buruh Pada Momen May Day 2025
- May Day, Prabowo Berikan 2 Hadiah Spesial untuk Buruh
- Lihatlah Aksi Presiden Prabowo Melepas Kemeja di Depan Buruh
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas