Hasto Soal Pembajakan Kader: PDIP Ini Parpol, Bukan Klub Sepak Bola

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (Sekjen PDIP) Hasto Kristiyanto menyinggung soal pembajakan kader partai politik (parpol) untuk dijadikan calon pemimpin.
Hasto pun memastikan bahwa PDIP bukan seperti klub sepak bola yang akan membajak pemain andal tim lain.
"Jadi, kita (PDIP) ini parpol bukan klub sepak bola yang ketika melihat pemain andal dari klub lain, lalu kita rebut dia dan membajak pemain sepak bola yang lain," kata Hasto dalam sambutannya saat acara Bimbingan Teknis Anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Indonesiam, di Jakarta, Selasa (14/6).
Hasto menambahkan apabila pembajakan kader itu terjadi, maka yang ditonjolkan ialah kekuasaan kapital.
Kader itu pun hanya akan dipakai untuk kepentingan kekuasaan dan kapital semata.
“Bukan untuk kepentingan membangun bangsa dan negara,” kata anak buah Megawati Soekarnoputri di PDIP, itu.
Lebih lanjut Hasto menegaskan PDIP tidak akan membajak tokoh lain untuk dijadikan pemimpin.
“Kami memilih kaderisasi kepemimpinan untuk menghasilkan pemimpin yang mumpuni. Jadi, itu watak PDIP," pungkas Hasto Kristiyanto. (mcr8/jpnn)
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan partainya bukan seperti klub sepak bola yang akan membajak pemain handal dari klub lain
Redaktur : M. Kusdharmadi
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial