Hatta: Jadi Menko CT tak Perlu Belajar Lagi

jpnn.com - JAKARTA - Chairul Tandjung (CT) hampir dipastikan akan menggantikan Hatta Radjasa sebagai Menteri Koordinator bidang Perekonomian. Sinyal ini disampaikan Hatta sebelum menghadiri dengan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan CT di kantor Kepresiden, Jakarta, Jumat (16/5).
Hatta menyatakan, SBY sendiri yang memilih CT sebagai penggantinya. "Saya kira hari ini Bapak Presiden akan menyampaikan secara resmi pengunduran diri saya dan sekaligus penggantinya," kata Hatta yang juga Ketua Umum PAN itu.
Menurut Hatta, Presiden selama ini sudah cukup dekat dengan CT yang memegang posisi sebagai Ketua Komite Ekonomi Nasional (KEN), sehingga kinerjanya dalam bidang ekonomi tidak diragukan lagi.
"Selama ini kan cukup dekat dan familiar tinggal menjalankan karena waktunya pendek tidak perlu belajar lagi tidak perlu penyesuaian," paparnya.
Hatta pun mengakui Chairul layak mendapatkan jabatan di kementeriannya. Selama ini, Chairul dianggap sudah berpengalaman bekerja sama dengannya di bidang perekonomian.
"Siapapun yang dipilih Presiden pasti cocok. Enggak perlu dipesenin tugasnya, sudah tahu dia. Dia enggak perlu belajar lagi," tandas Hatta.(flo/jpnn)
JAKARTA - Chairul Tandjung (CT) hampir dipastikan akan menggantikan Hatta Radjasa sebagai Menteri Koordinator bidang Perekonomian. Sinyal ini disampaikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- RUU Polri Dinilai Membuat Polisi Superbody
- Pertamina Rayakan Puncak Hari Buruh Internasional 2025, Menaker Yassierli Beri Apresiasi
- Bupati Sumedang Berharap Buruh Sejahtera dan Turut Menggerakkan Ekonomi di Indonesia
- Tampilan Kartu Ujian PPPK Tahap 2 Terbaru, Yang Belum Silakan Cetak Lagi
- Sidang Gugatan Pedagang Ayam vs BRI Ditunda Lagi, Haris Azhar Kritik Ketidaksiapan Bank
- MAKI Dorong KPK Usut Dugaan Korupsi Kredit Macet di BPD Kaltim-Kaltara