Heikal Safar Puji Pedagang dan UMKM yang Telah Menyelamatkan Perekonomian Indonesia

Heikal Safar Puji Pedagang dan UMKM yang Telah Menyelamatkan Perekonomian Indonesia
Bacapres NasDem Anies Baswedan dan Ketua DPW Garpu Jawa Barat, Heikal Safar. Foto: dok Garpu

jpnn.com, BEKASI - Partai NasDem menggelarkan pelantikan organisasi sayap bernama Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (GARPU) DPW Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat di Kota Bekasi Senin lalu.

Kegiatan itu dihadiri bakal calon presiden (bacapres) Partai NasDem Anies Baswedan.

Turut hadir dalam acara pelantikan DPW Garpu tersebut di antaranya Ketua Umum DPP GARPU Pietra Paloh, Sekjen DPP GARPU Husendro, Dewan Pertimbangan DPP Partai Nasdem DR. Ayu Alwiyah Al Jufri, Dewan Pakar DPP Partai Nasdem Habib Mohsen Hasan Al Hinduan, Prof DR Lalu Tjuk Sudarmadi, Prof DR Yusherman, Prof DR Sidratahta, Ketua DPP Ivanhoe, Dirut Jakabaring Meina Paloh dan Ketua DPW Jabar, Heikal Safar.

Kehadiran Anies Baswedan itu langsung disambut meriah ratusan simpatisan, pengurus Garpu dan pengurus DPD Partai Nasdem Kota Bekasi

Termasuk oleh Ketua DPW Garpu Jawa Barat, Heikal Safar selaku tuan rumah penyelenggara acara pelantikan ketiga DPW Garpu tersebut.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPW Garpu Jawa Barat, Heikal Safar mengatakan pada Anies bahwa momentum ini digunakan para pelaku ekonomi mikro yang tergabung di GARPU untuk menyampaikan program kerja maupun gagasan dalam mengembangkan UMKM.

"Menurut saya sebagai Ketua DPW Garpu Jawa Barat, pedagang dan UMKM adalah pertahanan ekonomi terhebat di seluruh Indonesia," kata Heikal yang juga bakal calon walik kota Bekasi 2024 tersebut di lokasi pelantikan.

Heikal pun menyambut baik pernyataan Anies yang menyebutkan pelaku UMKM di seluruh Indonesia sangat banyak dan berpotensi dalam menjaga stabilitas ekonomi di Indonesia.

Heikal Safar senada dengan Anies Baswedan yang menyebutkan pelaku UMKM di seluruh Indonesia sangat banyak dan berpotensi dalam menjaga stabilitas perekonomian.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News