Heru Budi Bilang Jajarannya Bakal Gunakan Kendaraan Listrik, Mulai Kapan?

jpnn.com, JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan jajarannya bakal mengganti kendaraan dinas dengan kendaraan listrik mulai 2023.
Hal itu untuk mendukung program menggunakan transportasi ramah lingkungan yang dikampanyekan oleh Pemprov DKI Jakarta.
"Sepertinya tahun depan (kendaraan dinas Pemprov DKI diganti jadi kendaraan listrik)," ucap Heru, Jumat (25/11).
Menurut dia, Pemprov DKI secara bertahap akan mengganti seluruh kendaraan dinas menjadi kendaraan ramah lingkungan.
Proses pengadaan kendaraan listrik itu pun mendapat dukungan dari sejumlah kementerian.
"Paling dekat itu mungkin segera kendaraan roda dua ya. Kemarin sudah didukung Kementerian Perhubungan dan ESDM," kata dia.
Meski begitu, mantan Wali Kota Jakarta Utara tak menjelaskan lebih terperinci berapa jumlah kendaraan dinas yang akan disiapkan untuk tahun depan.
"Lupa jumlahnya, tetapi yang pasti nanti (pengadaannya) bertahap," tambahnya. (mcr4/jpnn)
Heru Budi Hartono memastikan jajarannya bakal mengganti kendaraan dinas dengan kendaraan listrik mulai 2023.
Redaktur : Dedi Sofian
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Kiat Merawat Baterai Mobil Listrik Agar Kondisinya Tidak Cepat Menurun
- Bagikan Dividen Rp 249,31 Miliar, Bank DKI Siap Melantai di Pasar Saham
- Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik, Bridgestone Hadirkan Ban EV Ready
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- SUV Listrik Ini Terjual 10 Ribu Unit Hanya 48 Jam
- Dua Hal Ini Dibutuhkan untuk Kesuksesan Transisi Energi