Hubungan Arus Pendek Picu Kebakaran Ruang Gegana
Rabu, 17 Juni 2009 – 10:01 WIB

Hubungan Arus Pendek Picu Kebakaran Ruang Gegana
JAKARTA - Mabes Polri terus menyelidiki penyebab kebakaran di ruang simulasi Penjinakan Bahan Peledak (Jihandak) Markas Komando (Mako) Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Namun diduga kuat kebakaran akibat adanya arus pendek. "Ruangan yang menjadi tempat kejadian perkara memang semula tidak dirancang untuk ruang simulasi. Namun karena tidak punya ruangan simulasi dan simulasi harus dilakukan untul meningkatkan dan memelihara kemampuan maka digunakanlah ruangan yang ada," urainya.
Wakadiv Humas Mabes Polri, Brigjen (Pol) Sulistyo Ishak mengungkapkan, penyebab kebakaran memang masih diselidiki Puslabfor Bareskrim Polri. "Namun diduga kuat akibat adanya arus pendek," ujar Sulistyo kepada JPNN, Rabu (17/6).
Baca Juga:
Selain itu Sulistyo juga menyebut kemungkinan lain yang bisa menjadi penyebab. Menurutnya, kondisi ruangan ataupun gedung yang digunakan sebagai ruang simulasi Jihandak memang kurang memenuhi syarat
Baca Juga:
JAKARTA - Mabes Polri terus menyelidiki penyebab kebakaran di ruang simulasi Penjinakan Bahan Peledak (Jihandak) Markas Komando (Mako) Brimob, Kelapa
BERITA TERKAIT
- Tuntaskan Kemiskinan, Khofifah Bersama Muslimat NU Terbukti Mampu Mengatasi Persoalan Rakyat
- Tingkat Kepuasan terhadap Pemerintah Capai 80 Persen, Peran TNI-Polri Dinilai Signifikan
- Chaidir Minta Peserta Seleksi PPPK tak Tergoda Rayuan Oknum yang Menjanjikan Kelulusan
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa