Ical tak Pernah Takuti Isu Kasus Lapindo

jpnn.com - JAKARTA - Penanganan korban Lumpur Lapindo dianggap sebagai salah satu isu besar yang bakal menghantui ambisi Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie untuk menjadi presiden. Namun, bagi politisi Golkar M. Misbakhun, isu tersebut bukanlah sesuatu yang harus ditakuti.
Misbakhun mengatakan, sikap ical terkait Lapindo justru menunjukan rasa tanggung jawabnya yang besar. "Kalau dilihat secara objektif, Pak Ical sudah bertanggung jawab. Ini menunjukan karakternya sebagai pemimpin," kata Misbakhun dalam acara diskusi bertajuk 'Haruskah Jokowi Jadi Presiden RI? Kalau Bukan Dia Lalu Siapa?' di Jakarta, Selasa (4/2).
Mantan politisi PKS ini menjelaskan, total ganti rugi yang harus dibayarkan kepada korban Lapindo sekitar Rp 9 triliun. Sementara, klaimnya, sampai saat ini Ical sudah mengeluarkan sekitar Rp 8 triliun untuk ganti rugi. Padahal, bos Grup Bakrie itu hanya menguasai 30 persen dari saham Lapindo.
"Berdasarkan peraturan, Pak Ical hanya diwajibkan untuk membayar sebesar jumlah sahamnya saja," imbuh mantan terpidana ini.
Misbakhun juga menjanjikan bahwa penanganan korban Lapindo akan lebih baik lagi jika Ical menjadi presiden nanti.
"Kalau beliau jadi presiden pasti lebih selesai lagi," tandasnya. (dil/jpnn)
JAKARTA - Penanganan korban Lumpur Lapindo dianggap sebagai salah satu isu besar yang bakal menghantui ambisi Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor
- Kapolda Sumbar Perintahkan Usut Tuntas Kecelakaan Maut Bus ALS di Padang Panjang
- Pencari Kerja Padati Job Fair Jakarta 2025, Ada 12 Ribu Lowongan Pekerjaan Tersedia
- Kala Bhikkhu Thudong Singgah di Masjid Agung Semarang: Wujud Persaudaraan Lintas Iman
- Menko Polkam: Pemerintah Bentuk Satgas Terpadu Operasi Penanganan Premanisme & Ormas Meresahkan
- Masukan Buat Prabowo dari Innovation Summit Southeast Asia 2025