Ikan Hiu Tutul Terdampar di Suradadi
Jumat, 04 Januari 2013 – 09:26 WIB

Ikan Hiu Tutul Terdampar di Suradadi
SUARADADI - Seekor ikan hiu tutul (Rhincodon Typus) dengan panjang sekitar 5,2 meter dan berat sekitar 1 ton ditemukan warga terdampar di Pantai Utara Jawa di Desa Suradadi Kecamatan Suradadi, Kamis (3/1). Penemuan ikan raksasa itu, membuat geger warga sekitar. Tidak sedikit warga yang berdatangan sekedar ingin melihat kondisi ikan hiu yang berwarna hitam itu.
Menurut keterangan salah satu nelayan yang menemukan, Yatin (55) warga RT 1 RW 3 Desa/Kecamatan Suradadi, ia dan rekan nelayan lainnya saat itu sedang melaut di tengah pantai sekitar 4 mil dari bibir pantai. Ia menggunakan perahu sopek Sri Mulya untuk mencari ikan. Ketika dirinya sedang menebar jaring ikan ke laut, jaringnya tak sengaja menyangkut ekor ikan besar.
Baca Juga:
"Secara perlahan jaring itu saya tarik, tapi ketika saya menarik, rasanya berat sekali," kata Yatin saat ditemui di lokasi.
Begitu diperhatikan dengan seksama ke permukaan air, terlihat jaringnya mengikat ke ekor ikan hiu tutul. Ikan itu masih hidup karena terlihat bergerak ke sana kemari. Karena perahu tersebut tak kuat menarik jaring yang ada ikan raksasanya itu, maka mereka menunggu kapal nelayan lain dengan maksud meminta bantuan menarik hiu. Tak lama kemudian, dua perahu nelayan lainnya ikut serta membantu menarik hiu itu ke pinggir.
SUARADADI - Seekor ikan hiu tutul (Rhincodon Typus) dengan panjang sekitar 5,2 meter dan berat sekitar 1 ton ditemukan warga terdampar di Pantai
BERITA TERKAIT
- Polres Meranti Menggagalkan Penyelundupan 1.680 Ekor Burung Kacer dari Malaysia
- Seleksi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Digelar 12 Mei, Peserta Harus Menaati Semua Ketentuan
- Perubahan Rute Pawai Persib Juara, Titik Akhir di Gedung Sate
- Manusia Silver Ini Mencuri Kabel Lampu di Flyover SKA, Hasilnya Untuk Beli Narkoba
- Pastikan Situasi Kondusif, Kapolda Sumsel Kunjungi Lapas Muara Beliti
- Bidan Kehilangan Motor di Palembang, Aksi Pelaku Terekam CCTV