Inginkan Penyanyi Dangdut Lebih Sopan
Selasa, 24 April 2012 – 08:58 WIB

Ikke Nurjanah. Foto : Dokumen JPNN
PEDANGDUT senior Ikke Nurjanah akan berupaya ekstra-keras agar musik dangdut bisa diakui dunia. Dia ngebet mendaftarkan musik dangdut ke UNESCO agar diakui sebagai salah satu heritage Indonesia. Mendapat kepercayaan sebagai Ketua Harian, Ikke Nurjanah masih merasa surprise. Namun pelantun Terlena ini siap mengemban amanat tersebut.
Rencana itu dimasukkan sebagai daftar kerja Ikke sebagai Ketua Harian Persatuan Artis Musik Melayu-Dangdut Indonesia (PAMMI) periode 2012-2017. Ikke mulai mengembang tugas itu sejak Maret lalu.
Baca Juga:
"Setelah batik diakui UNESCO sebagai warisan budaya Indonesia, sekarang sudah saatnya ganti musik dangdut. Karena musik dangdut merupakan satu-satunya kesenian asal Indonesia yang tidak dimiliki bangsa lain," ungkap Ikke.
Baca Juga:
PEDANGDUT senior Ikke Nurjanah akan berupaya ekstra-keras agar musik dangdut bisa diakui dunia. Dia ngebet mendaftarkan musik dangdut ke UNESCO agar
BERITA TERKAIT
- Begini Respons Ridwan Kamil soal Gugatan Perdata Lisa Mariana
- Sempat Ditolak, Andre Taulany Kembali Ajukan Gugatan Cerai
- Digiland 2025 Siap Digelar, Tiket Habis Terjual, 20 Ribu Pengunjung Bakal Meramaikan
- Jadi Ustaz di Film Pembantaian Dukun Santet, Ariyo Wahab Ungkap Tantangannya
- Rayen Pono Anggap Ahmad Dhani Meremehkan Persoalan Salah Sebut Marga
- Sudah Ditetapkan Sebagai Tersangka, Jonathan Frizzy Tak Ditahan, Kenapa?