Inilah Menu Lebaran yang Jadi Andalan Direktur GTK Kemenag

jpnn.com, JAKARTA - Lebaran identik dengan menu makanan seperti ketupat, rendang, dan opor.
Namun, Direktur Guru Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Kementerian Agama (Kemenag) Muhammad Zain punya menu khusus yang selalu ada di setiap Lebaran.
"Menu andalan konro, coto Makassar, ayam kari, ketupat, dan buras. Pokoknya kami doyan kuliner nusantara," kata Zain kepada JPNN.com, Jumat (14/5).
Dia menjelaskan, berlebaran di masa pandemi Covid-19 terasa sangat berbeda tanpa mudik.
Semua masyarakat harus mematuhi protokoler kesehatan yang ketat agar pandemi ini Covid-19 segera mereda.
Silaturahmi antarkeluarga dekat, tidak harus bertemu fisik tetapi bisa lewat WhatsApp, Instagram, Facebook, dan lainnya.
"Walaupun cuma lewat dunia maya tetapi hikmahnya tetap terasa," ujarnya.
Dia juga berpesan kepada seluruh guru dan tenaga kependidikan madrasah, baik PNS maupun honorer menjaga kesucian jiwa, merawat kemajemukan bangsa, merajut ukhuwah sesama muslim dan umat beragama.
Direktur GTK Madrasah Kemenag) Muhammad Zain mengucapkan terima kasih kepada seluruh guru madrasah PNS dan honorer yang mematuhi anjuran pemerintah untuk tidak mudik
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- Apakah Honorer Gagal Seleksi Tahap 2 jadi PPPK Paruh Waktu?
- 600 Honorer Terpaksa Diberhentikan, Bupati Rio Minta Maaf