Inilah Sebagian Bawaan Yang Disita Pabean Australia

Australia sudah lama menerapkan aturan ketat mengenai barang-barang bawaan apa saja yang boleh masuk.
Menurut data terbaru yang dikeluarkan oleh Departemen Pertanian dan Sumber Daya Air, di tahun 2017 ada 340 ribu barang yang disita di berbagai pintu masuk.
Diantara yang disita termasuk tikus yang dibakar, janin kambing, lidah bebek, dan juga kaki kadal.
PERINGATAN: Artikel ini berisi gambar janin kambing dan katak yang dikuliti.
Hampir sepertiga barang yang disita itu terjadi di Bandara Sydney, bandar udara paling sibuk di Australia.
Selain itu, petugas juga menyita 20 ribu kg daging, sekitar 7 ribu makanan laut, 3 ribu kg biji-bijian dan 2 ribu kg pisang.
Menteri Pertanian dan Sumber Daya Air David Littleproud mengatakan petugas biosecurity memikul tanggung jawab besar di Australia.
"Setiap bahan yang disita ini bisa menyebabkan kerusakan di industri pertanian, lingkungan, atau manusia lewat yang ditimbulkannya."
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas
- Dunia Hari Ini: Siswa SMA Prancis Ditangkap Setelah Menikam Teman Sekelasnya