Irjen Djoko Jamin Pilkada Serentak 2024 di Kalteng Lancar dan Aman
jpnn.com - PALANGKA RAYA - Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Djoko Poerwanto menjamin pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kalteng berjalan lancar dan aman. Jenderal bintang dua itu juga menjamin tidak ada gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada masa pilkada.
"Bukti kami serius dalam menjaga kamtibmas pada masa pilkada ini adalah dengan cara gencar melaksanakan simulasi sistem pengamanan kota (sispamkota), salah satunya yang dilaksanakan di GOR Indoor Serbaguna," kata Irjen Djoko di sela kegiatan simulasi sispamkota di Palangka Raya, Rabu (9/10).
Pada simulasi sispamkota tersebut, Polda Kalteng melibatkan personel gabungan yang terdiri dari Polri, TNI, serta instansi terkait yang merupakan penyelenggara pemilu dengan jumlah 510 orang.
Kegiatan tersebut dilakukan sekaligus untuk mengecek kesiapan tim pengamanan pilkada menjelang hari pemungutan suara pada 27 November 2024.
"Ya simulasi ini juga dilaksanakan untuk menghadapi potensi gangguan keamanan menjelang pilkada. Tentunya dengan terciptanya keamanan dan kenyamanan pilkada, kelancaran pelaksanaan akan terjamin," ungkapnya.
Pada simulasi itu, diperagakan berbagai skenario gangguan keamanan, seperti aksi demo dan kerusuhan.
Para personel yang dipersiapkan bahkan menunjukkan kemampuan sesuai dengan tugasnya dalam mengatasi situasi tersebut.
"Simulasi ini juga jadi ajang mengevaluasi strategi serta taktik pengamanan yang telah disusun. Kami juga telah melakukan diskusi agar memaksimalkan hal tersebut," tambahnya.
Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Djoko Poerwanto menjamin pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kalteng berjalan lancar dan aman.
- Polda Kalteng Sudah Tetapkan 23 Tersangka Kasus Karhutla
- Golkar Pertimbangkan Pilkada Tanpa Wakil untuk Cegah Konflik
- Soal Usul Pilkada Versi PKB, Ganjar PDIP: Sebaiknya Segera Dibentuk Pansus
- Prabowo Nilai Proses Pilkada Saat Ini Terlalu Mahal dan Sangat Melelahkan
- Polda Kalteng Bentuk Timsus Buru 4 DPO Penyerang Polisi di Katingan
- Tiga Pelaku Utama Pembunuhan 3 Polisi di Katingan Tiba di Palangka Raya
JPNN.com




