Irjen Iqbal: Saat Pilkada, Bertandinglah Dengan Intelektual, Bukan Kekerasan
jpnn.com, PEKANBARU - Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Polda Riau menggelar upacara di halaman Mapolda Riau, Selasa (1/9).
Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal menyampaikan bahwa Pancasila merupakan dasar dari seluruh tugas kepolisian.
Iqbal menjelaskan bahwa sila-sila dalam Pancasila, khususnya sila pertama dan ketiga.
“Sangat relevan dengan tugas Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memelihara persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Irjen Iqbal.
Ia juga menekankan pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai agama dalam menjalankan tugas.
Dalam konteks Pilkada serentak, Iqbal mengajak seluruh pihak untuk berkompetisi secara sehat dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.
“Berbeda-beda itu biasa, tetapi kita harus tetap bersatu. Boleh melakukan tanding dengan menyampaikan visi dan misi, intelectual war (perang intelektual) tapi jangan sampai menjelek-jelekkan, hoaks, apalagi melakukan kekerasan,” tegas Iqbal.
Untuk itu, Irjen Iqbal mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila.
Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Polda Riau menggelar upacara di halaman Mapolda Riau, Selasa 1 September 2024.
- Heikal Safar: Dana Pilkada Langsung Bisa Dialihkan untuk Pendidikan dan Kesehatan Gratis
- Penegakan Hukum, Solusi Mahalnya Pilkada
- Legislator: Sejauh Ini Belum Ada Pembahasan Soal Pilkada
- Sekjen Golkar Ragu e-Voting Mampu Tekan Rendah Angka Praktik Politik Uang
- Pengamat Menilai Pilkada Melalui DPRD Berpotensi Memicu Konflik Sosial
- Sikap Megawati Tegas Menolak Pilkada Lewat DPRD
JPNN.com




