Jadi Apa Kewarganegaraan Arcandra Tahar Sesungguhnya?

jpnn.com - JAKARTA—Presiden Joko Widodo memang telah resmi memberhentikan Arcandra Tahar sebagai Menteri ESDM. Akibat dugaan dwikewarganegaraan yang dimilikinya. Meski begitu hingga saat ini belum diketahui kebenaran isu status kewarganegaraan Arcandra tersebut.
“Nanti akan diklarifikasi oleh pejabat yang berwenang,” ujar Mensesneg Pratikno usai jumpa pers di kantor kepresidenan, Jakarta, Senin malam (15/8).
Pratikno hanya diberi tugas memberikan pernyataan pers terkait pemberhentian itu. Dia menyatakan, pemberhentian Arcandra dilakukan setelah Presiden mempertimbangkan masukan dari berbagai pihak dan masyarakat.
Pratikno tidak memerinci pertimbangan dan masukan apa saja yang didapat Presiden sehingga berani memberhentikan secara terhormat salah satu ahli off shore dari perusahaan di Amerika tersebut.
“Sudah lah itu kan sudah. Nanti akan diklarifikasi pejabat berwenang. Yang berwenang kan Menkumham,” tegas Pratikno. (flo/jpnn)
JAKARTA—Presiden Joko Widodo memang telah resmi memberhentikan Arcandra Tahar sebagai Menteri ESDM. Akibat dugaan dwikewarganegaraan yang dimilikinya.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Megawati Percaya Diri Diterima Jika Melamar Kerja Jadi Koki
- Megawati Akui PDIP Babak Belur, Tetapi Tetap Menang di Pemilu 2024 Berkat Dukungan Rakyat
- Singgung Kader Bermain Dua Kaki, Megawati: Enggak Usah Diomongkan, Saya Tahu
- Kemendikdasmen Raih Gold Play Button YouTube
- Saksi Nurhasan Ungkap Paksaan Telepon Harun Masiku dan Penitipan Tas Misterius