Jadikan Museum Ruang Belajar Siswa
Senin, 29 Oktober 2012 – 21:55 WIB

Jadikan Museum Ruang Belajar Siswa
JAKARTA - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI terus menguatkan perannya dalam mengelola berbagai aset budaya nusantara. Salah satunya dengan menguatkan keberadaan museum-museum yang ada sebagai media dan ruang belajar bagi siswa.
Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Bidang Kebudayaan, Wiendu Nuryanti, mengatakan museum mengandung nilai-nilai seni, budaya, serta sejarah masa lalu yang patut diketahui oleh generasi muda sejak dini.
"Dalam penataan kurikulum yang sedang dilakukan saat ini, kita perjuang agar museum menjadi ruang edukasi bagi anak-anak. Melalui sekolah, kita galakkan lagi kunjungan ke museum," ujar Wiendu di Gedung Kemdikbud, Senin (29/10).
Diharapkan, anak-anak dapat semakin mengenal dan mencintai keberagaman seni budaya bangsa Indonesia. Dengan demikian mereka dapat tumbuh sebagai generasi yang memiliki kesadaran untuk menjaga dan melestarikan budaya leluhur mereka.
JAKARTA - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI terus menguatkan perannya dalam mengelola berbagai aset budaya nusantara. Salah satunya dengan
BERITA TERKAIT
- Dedi Mulyadi Tetap Kirim Siswa Bandel ke Barak Militer Meski Picu Pro Kontra
- Ini 4 Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, Guru Honorer Masuk Prioritas
- Hari Pendidikan Nasional, ASDP Ajak Siswa Belajar Dari Dek Kapal
- Mendikdasmen Sebut Janji Presiden Prabowo kepada Guru Sudah Terealisasi, Apa Saja?
- Mendikdasmen Memastikan Komitmen Prabowo-Gibran Bangun Sekolah Sesuai Standar Mutu
- Sekolah Langganan Banjir Membuat Sudut Baca Digital