Jaga Kondisi Pemain Tetap di Top Level, Persis Solo Gelar Uji Tanding

jpnn.com, SOLO - Persis Solo akan menggelar uji tanding dengan beberapa klub setelah kompetisi Liga 1 Indonesia ditunda pasca-tragedi Kanjuruhan.
Pelatih sementara Persis Solo Rasiman mengatakan uji tandi itu digelar untuk menjaga momen para pemain.
Rasiman menjelaskan uji tanding ini turut berguna untuk menjaga kebugaran keseluruhan pemain yang ada di dalam tim. Seluruh pemain dibagi menjadi dua tim dengan kekuatan yang sama rata.
"Kami menjaga momen para pemain. Setelah ini minggu depan akan ada away (tandang) ke Jawa Timur, kemungkinan akan bermain sebanyak dua pertandingan," ujar Rasiman, seperti dilansir situs resmi klub, Sabtu.
"Sampai saat ini yang sudah konfirmasi adalah Persegres Gresik United, lalu pertandingan kedua kemungkinan akan menghadapi Persekabpas," katanya menambahkan.
Pada Sabtu ini, Persis Solo melakoni dua laga uji coba yaitu menghadapi Persinga Ngawi pada pagi hari dan Laskar Sambernyawa mampu memenangi pertandingan dengan skor 5-0 berkat gol dari Jaimerson Xavier (2), Sutanto Tan, Arapenta Poerba dan Irfan Jauhari.
Selanjutnya pada sore hari, Persis Solo menghadapi NZR Sumbersari dan mereka kembali memenangi pertandingan dengan skor 5-0 melalui gol yang dicetak oleh Ryo Matsumura (2), Samsul Arif, Fernando Rodrigues serta Andri Ibo.
Menurut Rasiman laga uji tanding ini penting untuk menerapkan suasana kompetisi di dalam tubuh tim demi menjaga kondisi pemain secara maksimal agar siap ketika Liga 1 kembali bergulir nanti.
Persis Solo akan menggelar uji tanding dengan beberapa klub setelah kompetisi Liga 1 Indonesia ditunda pasca-tragedi Kanjuruhan.
- PT LIB Manjakan Fan Sepak Bola Indonesia dengan Aplikasi Sobat Liga
- Persib Selangkah Lagi Juara, Wali Kota Farhan Sampaikan Sebuah Instruksi
- Dikalahkan Persib, PSS Harus Mati-matian Demi Keluar Zona Degradasi
- PSBS Biak Siapkan 'Senjata Khusus' untuk Melawan Barito Putera
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Bali United Kalah dari Persib, Pemain Kecewa dan Singgung Kelengahan