Jakarta Banjir Lagi, Berikut Sejumlah Jalan Tol yang Terdapat Genangan Air

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah wilayah di Jakarta terendam banjir akibat hujan deras Senin (24/2) malam hingga Selasa pagi ini.
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat ada sedikitnya 12 titik ruas jalan tol yang terendam banjir imbas.
"Kami mengimbau pengguna jalan mengantisipasi beberapa titik genangan di jalan tol milik Jasa Marga," kata Kepala Kelompok Pengembangan Komunitas dan Komunikasi Perusahaan PT Jasa Marga, Dwimawan Heru, dalam siaran pers yang diterima ANTARA di Jakarta, Selasa (25/2).
Berikut ini sejumlah tol di yang terdapat genangan air:
1. Jalan Tol Jakarta-Cikampek (arah Cikampek).
- KM19, masih aman dilalui oleh pengguna jalan. Genangan di lajur 1 10-15 cm.
- Rest Area KM19A ditutup, saat ini di dalam kawasan istirahat terdapat genangan 10-15 cm.
2. Tol Jakarta-Cikampek (arah Jakarta)
- KM34, masih aman dilalui oleh pengguna jalan. Genangan di lajur 1 dan lajur 2 dengan tinggi 10 cm.
- KM19, ada genangan setinggi 25-30 cm. Pengguna jalan dari arah Cikampek ke Jakarta diimbau untuk mengambil jalur alternatif lainnya.
- Akses masuk Gerbang Tol Jatibening (KM8) masih aman dilalui pengguna jalan. Genangan di lajur 1 dan lajur 2 dengan tinggi 15 cm.
- KM8, bahu jalan dan dua lajur saat ini terdapat genangan sekitar 20-25 cm. Pengguna jalan dari arah Cikunir-Bekasi arah Jakarta diimbau untuk mengambil jalur alternatif lainnya seperti jalan tol JORR.
3. Jalan Tol Jakarta-Tangerang (arah Tangerang).
- KM14 dan KM15 ada genangan air di lajur 1 sekitar 5-10 cm
4. Jalan Tol Jagorawi (arah Bogor)
- KM3+600, genangan 5-10 cm di lajur paling kiri.
Jakarta banjir lagi, sejumlah jalan tol tergenang air akibat hujan yang masih berlangsung hingga Selasa pagi ini.
- Telkom Siap Gelar Digiland 2025 Seusai dapat Dukungan dari Gubernur DKI Jakarta
- Terungkap Fakta Mengejutkan soal Gerai Miras di Kartika One Hotel
- Realisasi Investasi Jakarta Triwulan I-2025 Capai Rp 69,8 Triliun, Tertinggi di Indonesia
- Gegara Gerai Miras, Warga Kampung Sawah Ancam Geruduk Kartika One Hotel
- Banjir Rob Melanda Pluit Penjaringan, Sejumlah Wilayah Ini Tergenang Air
- Sahrin Hamid: Gerakan Rakyat Jaktim Wajib Dukung Program Prorakyat Pramono-Doel