Jakpro Sebut Keuntungan Formula E Rp 5 Miliar, PSI Singgung soal Utang, Jleb

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPRD DKI Jakarta Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengkritik Jakpro yang bicara keuntungan Formula E sebesar Rp 5 miliar.
Anggara menyebut keuntungan yang diklaim Jakpro itu jauh dari anggaran yang sudah digelontorkan APBD DKI Jakarta untuk pelaksanaan Formula E.
Diketahui, pembayaran commitment fee atau biaya komitmen Formula E Jakarta sebesar Rp 560 miliar diambil dari APBD DKI Jakarta.
"Jelas tidak benar kalau dibilang untung, apalagi Jakpro masih harus membayar kekurangan commitment fee sekitar Rp 90 Miliar lagi di luar Rp 560 Miliar tadi. Masih ada utang kok berani ngomong untung," ucap Anggara dalam keterangannya, Jumat (3/2).
Wakil ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta itu juga meminta Jakpro dapat melaporkan secara resmi pertanggungjawaban Formula E kepada DPRD dengan data yang lebih detail.
"Kami minta Jakpro jangan kencang di media saja padahal laporan ke DPRD belum disampaikan, kami yang sudah minta sejak tahun lalu,” tuturnya.
Anggara mendesak Jakpro untuk mengganti kerugian rakyat Jakarta yang harus menanggung pembayaran ratusan miliar untuk ajang balapan tersebut.
Bila anggaran tersebut diganti, kata dia, bisa dialihkan untuk membiayai program lainnya.
Politikus PSI Anggara Wicitra Sastroamidjojo mengkritisi klaim Jakpro soal keuntungan Formula E sebesar Rp 5 miliar, padahal masih ada utang sebegiin lho.
- Kenneth PDIP Desak Pemprov Sikat Penjual Daging Anjing di Pasar Jakarta
- Siapkan Saksi TPS, PSI NTB Terapkan Konsep Revolusioner
- Dukung Kemerdekaan Palestina, PSI Tak Keberatan Tim Israel Bertanding di Indonesia
- PSI Minta Pemprov DKI Jakarta Tetap Sigap Layani Warga Saat Ramadan
- Ketua DPRD DKI Geram saat Temukan Proyek Galian yang Rusak Sebagian Jalan
- Hasil Survei Terbaru Puspoll Indonesia: Elektabilitas PSI, Ya Ampun