Janji Pertama Listyo Sigit Prabowo sebagai Kabareskrim Polri

jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Idham Azis akhirnya menunjuk Kadiv Propam Polri Irjen Listyo Sigit Prabowo menjadi Kabareskrim Polri. Hal ini tercantum dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/3229/XII/KEP./2019 tanggal 6 Desember 2019.
Mutasi jabatan tersebut dikonfirmasi oleh Karobinkar SSDM Polri Brigjen Dedi Prasetyo. "Ya, betul. Pengisian jabatan Kabareskrim oleh Irjen Pol. Listyo Sigit. Mutasi jabatan adalah hal yang biasa dalam organisasi Polri sebagai meritokrasi, regenerasi, tour of area, dan dalam rangka mengoptimalkan kinerja organisasi," kata Dedi.
Kursi Kabareskrim akhirnya terisi setelah 35 hari dibiarkan kosong setelah Idham resmi dilantik menjadi Kapolri pada tanggal 1 November lalu.
Listyo Sigit Prabowo pun berjanji akan melaksanakan amanah jabatan Kabareskrim Polri dengan sebaik-baiknya.
"Saya akan melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya," kata Sigit, di Jakarta, Jumat (6/12).
Ada banyak tugas yang menantinya sebagai orang nomor satu di Badan Reserse Kriminal Polri, termasuk kasus-kasus warisan pendahulunya yang belum rampung. "Terima kasih atas amanah yang diberikan, banyak tugas baru yang harus dikerjakan," kata Sigit. (antara/jpnn)
Listyo Sigit Prabowo mengisi kursi Kabareskrim yang sempat kosong selama 35 hari atau sejak Idham Azis jadi Kapolri.
Redaktur & Reporter : Adek
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara