Jokowi Masih Ogah Bocorkan Kabar Bergabungnya PPP

jpnn.com - JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) masih berkelit dan enggan membocorkan kabar bergabungnya salah satu partai dari Koalisi Merah Putih (KMP) mendukung pemerintahannya mendatang. Beredar kabar elite partai yang akan bergabung bakal hadir dalam Rakernas PDIP yang akan digelar di Semarang, Jumat (19/9).
"Besok lihat di Rakernas PDI Perjuangan, kalau ada partai baru ya berarti ada koalisi," ujar Jokowi di Balaikota, Jakarta, Kamis (18/9).
Dikabarkan bila Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berencana akan memberikan dukungannya ke Jokowi-JK. Apalagi konflik internal partai berlambang ka'bah ini tak kunjungi selesai antara kubu Suryadharma Ali melawan Emron Pangkapi.
Jokowi mengaku belum mengetahui partai mana saja yang akan merapat ke kubunya dalam waktu dekat ini. Alasannya karena Jokowi jarang bertemu dengan petinggi-petinggi partai politik yang tidak masuk dalam koalisinya.
Ia mengaku pertemuannya dengan petinggi partai politik, termasuk dengan Puan Maharani adalah untuk membahas mengenai penolakannya terhadap rangkap jabatan antara menteri dan petinggi partai kabinetnya nanti. Namun ia menjamin komunikasinya dengan putri Megawati Soekarno Putri itu berjalan lancar.
"Saya belum ketemu orang pimpinan parpol, ketemunya cuma satu per satu, belum bertemu bersama-sama. Sama Mbak Puan tiap hari ketemu, tapi tidak ngomong itu," ucapnya. (rmo/jpnn)
JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) masih berkelit dan enggan membocorkan kabar bergabungnya salah satu partai dari Koalisi Merah Putih
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Presiden Prabowo Terima Kunjungan Bill Gates di Istana Pagi Ini
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan