Jokowi Sebut Larangan Ekspor Bikin Harga Minyak Goreng Turun, Kok, di Pasar Sebegini

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan pembukaan kembali larangan ekspor CPO dan minyak goreng pada 23 Mei 2022.
Hal itu dilakukan karena pasokan minyak goreng di dalam negeri sudah terpenuhi dan harga yang melandai.
Jokowi mengatakan saat ini harga minyak goreng curah berkisar Rp 17.200 sampai Rp 17.600 per kilogram.
Menurut Jokowi, harga tersebut turun setelah adanya pelarangan ekspor bahan baku minyak goreng dan CPO, yang sebelumnya di harga Rp 19.800 per kilogram.
Meskipun demikian, di beberapa pasar harga minyak goreng terpantau belum mengalami penurunan.
Harga minyak goreng curah di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dibanderol Rp 19 ribu - Rp 20 ribu per kilogram atau masih jauh dari yang dikatakan oleh Jokowi.
"Harga belum turun, masih segitu saja. Stok cukup banyak," ujar salah satu pedagang, Ratna, saat dikonfirmasi, Minggu (22/5).
Di sisi lain, Ketua Umum Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi) Abdullah Mansuri menilai kebijakan larangan ekspor minyak goreng masih jauh dari yang ditargetkan.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi mengumumkan pembukaan kembali larangan ekspor CPO dan minyak goreng pada 23 Mei 2022.
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi