Jubir PDIP Sebut Megawati Tak Pernah Melarang Kader Ikut Retret
jpnn.com, JAKARTA - Juru bicara PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan ketum partainya Megawati Soekarnoputri tidak pernah membuat instruksi yang melarang keikutsertaan kepala daerah dari parpol berkelir merah ke acara retret di Magelang, Jawa Tengah, dari 21-28 Februari 2025.
Basarah berkata demikian dalam konferensi pers soal kegiatan retret di kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Meneng, Jakarta Pusat, Selasa (25/2).
"Dalam instruksi tersebut, Ketua Umum tidak pernah melarang seluruh kadernya yang terpilih sebagai kepala daerah dalam Pilkada 2024 untuk ikut serta dalam retret yang digelar oleh pemerintah," kata dia, Selasa.
Basarah mengatakan instruksi Megawati ialah meminta kader PDIP terpilih sebagai kepala daerah menunda perjalanan ke Magelang, Jawa Tengah.
"Ibu Megawati Soekarnoputri sangat jelas meminta kepada seluruh kadernya yang terpilih sebagai kepala daerah di Pilkada 2024 untuk menunda terlebih dahulu perjalanan mereka ke Magelang, Jawa Tengah dan menunggu arahan lebih lanjut dari Ketua Umum PDIP," ujar dia.
Sebelumnya, Megawati memerintahkan seluruh kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP menunda keikutsertaan ke acara retret oleh Presiden RI Prabowo Subianto.
Hal demikian seperti tertuang dalam instruksi harian dengan nomor 7294/IN/DPP/II/2025 tertanggal 20 Februari 2025.
Megawati menandatangani langsung surat tersebut yang ditujukan ke kepada para kepala dan wakil kepala daerah dari PDIP.
Juru bicara PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan Megawati Soekarnoputri tidak pernah membuat instruksi melarang mengikuti retret.
- Megawati Terima Bingkai Foto Soekarno dari Dubes Maroko
- Peringatan 30 Tahun Kudatuli, Vedi Hadiz Soroti Oligarki dan Masa Depan Reformasi
- Klaim Nama Baik Tercemar, PDIP Gugat Zulfan Lindan & Total Politik ke PN Jaksel
- Terima Buku Anotasi KUHAP, Adian: Kepastian Hukum Kebutuhan Utama Masyarakat
- Megawati Terima Kunjungan Dubes Korsel dan UEA, Ini yang Dibahas
- Megawati Terima Dubes Korsel dan UEA, Bahas Perdamaian
JPNN.com




