Jumlah Pelamar CPNS 2024, Bandingkan dengan Total Formasi, Wouw
jpnn.com - KUDUS – Jumlah pelamar CPNS 2024 di Pemerintah Kabupaten Kudus, Jawa Tengah hingga hari terakhir pendaftaran 10 September 2024 mencapai 1.677 pendaftar.
Adapun jumlah formasi CPNS 2024 di lingkup Pemkab Kudus hanya 50 kursi.
"Dari jumlah pendaftar sebanyak itu yang melakukan submit hanya 1.471 pendaftar," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) (BKPSDM) Kabupaten Kudus Purut Winarno di Kudus, Rabu (11/9).
Padahal, kata dia, sudah ada perpanjangan pendaftaran CPNS 2024, yang seharusnya berakhir pada 6 September 2024, diperpanjang hingga 10 September 2024.
Dijelaskan bahwa perpanjangan masa pendaftaran ini karena adanya kendala teknis pada sistem meterai elektronik dari Perusahaan Umum Percetakan Uang Republik Indonesia (Peruri).
"Selama masa perpanjangan, pendaftar tidak harus menggunakan e-materi sebagai syarat dalam pendaftaran, karena bisa menggunakan materai fisik," ujarnya.
Lebih lanjut dia mengungkapkan, dari 50 formasi CPNS 2024, terdiri dari tenaga kesehatan 20 formasi dan tenaga teknis 30 formasi. Dia mengakui formasi yang sepi peminat untuk jabatan fungsional kesehatan.
Jabatan fungsional kesehatan tersebut meliputi dokter ahli muda, yaitu dokter sub spesialis penyakit dalam, hematologi, dan onkologi medik.
Berikut ini jumlah pelamar CPNS 2024, ditargetkan pada September – Oktober dibuka pendaftaran PPPK 2024.
- 5 Berita Terpopuler: Masalah PPPK & P3K Paruh Waktu Sudah Dibahas, Ada Arah Baru? Pidato Presiden Dinilai Salah
- Bu Rini: PPPK Paruh Waktu Bukan Sekadar Angka, tetapi Ujung Tombak Pelayanan Publik
- 20 Ribu Lebih PPPK dan P3K Paruh Waktu di Daerah Ini Bisa Tenang, Semoga
- 5 Berita Terpopuler: Pidato Presiden Bikin PPPK Bertanya-tanya, 7 September 30 Ribu GTK PPPK PW Turun ke Jalan
- Masalah PPPK & P3K Paruh Waktu Sudah Dibahas di Rakor 4 Menteri, Semoga Terealisasi
- Pidato Presiden Prabowo Bikin PPPK Bertanya: Di Mana Kehadiran Negara untuk Kami?
JPNN.com




