Kalah Lawan Prawira Bandung, Satria Muda Awali IBL Seri Jakarta Kurang Manis

jpnn.com, JAKARTA - Satria Muda Pertamina Jakarta menelan kekalahan kedua di ajang IBL 2023 seusai menyerah dari Prawira Harum Bandung.
Berlaga di Britama Arena, Jakarta, Minggu (18/6/2023), tim asuhan Youbel Sondakh menyerah dengan skor 50-57 melawan Prawira Bandung.
Pada pertandingan ini Satria Muda sejatinya dominan pada first half dengan unggul 29-23 dari tim asal kota Kembang.
Memasuki second half permainan Avan Seputra dan kawan-kawan terlihat mengendur sehingga Satria Muda tertinggal dengan skor 38-40 dari Satria Muda.
Pada pertandingan ini tercatat hanya Richard Kadeem Jackson yang mencetak double digit angka dengan raihan 14 poin dan 10 rebound.
Pemain lainnya seperti Juan Laurent Kokodiputra, Hardianus, hingga Elijah Johad Foster kurang begitu produktif.
Dari kubu Prawira Harum Bandung beberapa pemain seperti Reza Guntara bersaudara tampil gemilang.
Tercatat kedua pemain masing-masing mencetak 15 poin dan 11 angka.
Satria Muda Pertamina Jakarta menelan kekalahan kedua di ajang IBL 2023 seusai menyerah dari Prawira Harum Bandung
- Hadiri Kopi Good Day DBL Festival 2025, Pramono Umumkan Sejumlah Kerja Sama
- DBL Camp 2025 Hadir di Jakarta, Peserta Antusias Berebut Tiket ke Amerika Serikat
- Konon Ryu Ozawa Tampil dalam FIBA 3x3 Challenger 2025 di Jakarta
- Tim Basket Dunia Akan Meramaikan FIBA 3x3 Women Series & Challenger 2025 di Jakarta
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025