Kalah, Mesir Salahkan Kambing Hitam
Kamis, 14 Oktober 2010 – 11:25 WIB

Kalah, Mesir Salahkan Kambing Hitam
KAIRO - Mesir menuai hasil buruk di dua laga awal kualifikasi Piala Afrika 2012. Setelah ditahan imbang Sierra Leone 1-1 bulan lalu (5/9), juara Piala Afrika tiga edisi terakhir itu justru kalah 0-1 di kandang Nigeria, Stade General Seyni Kountche, Minggu (10/10) lalu. "Kami menduga adanya praktek ilmu hitam dalam pertandingan. Kami meminta pihak-pihak terkait menyelidikinya," kata juru bicara Mesir, kepada Soccernet.
Nah, kekalahan dari Nigeria tersebut ternyata membuat Mesir tidak bisa menerimanya begitu saja. The Pharaohs - sebutan tim Mesir - tentu tidak menganggap kekalahan mereka karena kualitas lawan yang lebih baik. Sebab, dari ranking dunia, Mesir yang berperingkat sembilan, sangat jauh lebih baik dibandingkan Nigeria yang ada di urutan ke-154. Lantas, apa yang dipermasalahkan Mesir?
Baca Juga:
Tak lain adalah keberadaan seekor kambing hitam - hewan betulan - yang mengitari sisi lapangan sesaat sebelum kickoff. Kambing hitam itu tampak dikendalikan seseorang yang ditengarai adalah dukun. Dengan kata lain, Mesir mengambinghitamkan kambing hitam itu, sebagai biang kekalahannya dari Nigeria.
Baca Juga:
KAIRO - Mesir menuai hasil buruk di dua laga awal kualifikasi Piala Afrika 2012. Setelah ditahan imbang Sierra Leone 1-1 bulan lalu (5/9), juara
BERITA TERKAIT
- Nasib Persib Ditentukan Laga Persik vs Persebaya, Nick Kuipers Berharap pada Sang Mantan
- Dramatis! Golden State Warriors Jadi Tim Terakhir Masuk Semifinal NBA Playoffs
- Bayern Juara Bundesliga, Harry Kane Akhirnya Meraih Trofi Pertama
- Hari Ini Persib Bisa Menjadi Juara Liga 1 Tanpa Bertanding, tetapi Ada Syaratnya
- Rekor Mengerikan Seusai China Naik Podium Pertama Sudirman Cup 2025
- Persik Vs Persebaya: Paul Munster Bongkar Masalah Bajol Ijo