Kampus Tercinta Dilecehkan, Kim Jon Un Perintahkan Tembak Mati 4 Pejabat Partai

jpnn.com, PYONGYANG - Kim Jong Un memantapkan perangnya terhadap praktik prostitusi, dengan mengeksekusi sejumlah pejabat Partai Pekerja Korea yang terlibat.
Pemimpin Korea Utara tersebut menjatuhkan hukuman mati kepada enam orang yang terlibat dalam jaringan prostitusi, empat di antaranya merupakan pejabat pengambil kebijakan.
Mengutip Express.co.uk, membuat amarah Kim Jong Un makin memuncak, lantaran jaringan prostitusi itu melibatkan para mahasiswi di perguruan tinggi kesukaannya.
Keenam orang yang dituduh itu tewas di tangan regu tembak di Pyongyang pada 20 Juli.
Seorang sumber mengungkapkan kepada Radio Free Asia, perintah tembak mati itu langsung datang dari Kim Jong Un.
"Saya berada di lokasi kejadian, dan menyaksikan empat pejabat Pyongyang dan dua muncikari dieksekusi karena prostitusi terorganisasi," jelasnya.
Keenam orang itu dieksekusi setelah kedapatan bertransaksi di sebuah pemandian air panas yang dilindungi oleh elite kota.
Pejabat anonim dari badan peradilan kota Pyongyang menambahkan, transaksi prostitusi terorganisasi itu juga menggunakan ruang karaoke pribadi di Munsuwon, berlokasi di Distrik Tongdaewon.
BERITA TERKAIT
- Presiden Korsel Siap Habis-Habisan demi Bujuk Korut, tetapi Kim Jong Un Sepertinya Tak Tertarik
- Kabar dari Bagus Kahfi Terkait Jadwal Keberangkatannya ke Eropa
- Donald Trump Sudah Hancur, Kim Jong Un Masih Belum Puas
- Jelang Pelantikan Biden, Kim Jong Un Menyampaikan Pernyataan Keras
- Makin Lembek, Kim Jong Un Kembali Mengaku Gagal
- Tahun Baru ala Kim Jong Un: Tulis Surat untuk Rakyat hingga Ziarah Makam