Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Tinjau Vaksinasi Dosis Kedua di Jakarta Barat

Minggu, 09 Mei 2021 – 13:39 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Tinjau Vaksinasi Dosis Kedua di Jakarta Barat - JPNN.com
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meninjau penyuntikan vaksin covid-19 dosis kedua di Kampung Tangguh Jaya (KTJ) PT Kawan Lama, Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (9/5).

Penyuntikan vaksin kedua itu bekerja sama dengan Yayasan Global CEO Indonesia, PT. Kawasan Lama, dan Kementerian Kesehatan.

Irjen Fadil menyebut, sekitar 5.400 dosis vaksin yang disuntikan pada hari ini tersebar di 50 titik wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Jadi 50 itu ada di 35 Kampung Tangguh dan 15 perkantoran maupun pelayanan publik," kata Fadil, Minggu.

Mantan Kapolda Jawa Timur itu menambahkan, target vaksinasi ini yaitu warga lanjut usia, pelayan publik serta seluruh karyawan yang ada di tempat pelaksanaan vaksin.

Menurut Fadil, program ini merupakan wujud nyata dari Polri khususnya Polda Metro Jaya dalam mempercepat penerimaan vaksin kepada warga.

"Kami berharap selanjutnya, tahap ketiga tetap bekerja sama dengan CEO Global, memberikan vaksin ke pemukiman kumuh," ujar Fadil.

Sebelum menyuntik vaksin, terlebih dahulu dilakukan pendataan oleh Kapolsek, Danramil, Babinsa, dan Binmas wilayahnya masing-masing.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...