Kapolda Papua: Tangkap KKB Hidup-Hidup, Kalau Tidak Selesaikan Saja

jpnn.com, JAYAPURA - Geram dengan aksi yang dilakukan kelompok kriminal bersenjata (KKB), Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri meminta anak buahnya untuk bertindak tegas di lapangan.
"Saya minta kepada anggota di lapangan tegakan hukum, jangan perlu takut," tegasnya.
Kapolda juga menegaskan kepada anggotanya berupaya agar para KKB itu ditangkap secara hidup.
Namun, apabila tidak memungkinkan, maka dengan tegas kapolda memerintahkan diselesaikan secara prosedural.
"Kalau bisa tangkap hidup-hidup. Kalau tidak, ya sudah, selesaikan secara adat," katanya.
Mantan Dansat Brimob Polda Papua ini mengatakan dirinya akan mendirikan pos di beberapa lokasi yang sering diganggu oleh KKB.
"Saya minta satgas, di mana mereka (KKB, red) mengganggu, kita dirikan pos. Tidak boleh aparat TNI-Polri mundur satu langkah," tegasnya.
Dia menyebutkan saat ini Polda Papua telah mendirikan pos Brimob di Distrik Serambakon Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan.
Geram dengan aksi yang dilakukan KKB, Kapolda Papua meminta anak buahnya untuk bertindak tegas di lapangan.
- Dukungan PT Advance Medicare Corpora Wujudkan Pelayanan Medis THT di Sorong
- Eks Sesmilpres Sebut KKB Sudah Menyerang Wibawa Negara
- Rakit Bom Mortil Bekas Peninggalan Perang Dunia ke II, Nelayan Tewas Mengenaskan
- 5 Berita Terpopuler: Perkembangan Terbaru RPP Manajemen ASN, Masih Misterius, Ada Kata Insyaallah
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri