Kapolres dan Puluhan Guru Nyaris Tergilas Mobil Wako
Kamis, 14 Juni 2012 – 08:07 WIB

Kapolres dan Puluhan Guru Nyaris Tergilas Mobil Wako
SIANTAR- Walikota Siantar Hulman Sitorus kabur dari kepungan guru yang berunjuk rasa di halaman Kantor DPRD Kota Siantar, Rabu (13/6) pukul 12.30 WIB. Sejumlah guru berusaha menghadang laju mobil Patwal BK 123 W dan mobil Jeep Cheeroke BK 63 H yang ditumpangi Hulman, nyaris saja tergilas. Termasuk Kapolresta AKBP Alberd Sianipar yang berada di antara kerumuman massa, hampir tertabrak.
Aksi demonstrasi guru yang kesepuluh ini juga berlangsung ricuh, setelah oknum Satpol PP G Butarbutar diduga memukul atau memiting guru saat menyingkirkan blokade guru-guru dari depan mobil Hulman Sitorus.
Rapat paripurna dengan agenda jawaban walikota atas nota pengantar fraksi terhadap sembilan Ranperda berlangsung di Ruang Harungguan DPRD. Rapat dimulai pukul 11.00 WIB dan dihadiri 23 anggota DPRD. Rapat dipimpin Ketua DPRD Marulitua Hutapea dan Wakil Ketua Zainal Purba.
Sekira pukul 12.00 WIB, puluhan guru mendatangi kantor DPRD, saat itu rapat paripurna berlangsung. Beberapa personel Satpol PP langsung menutup rapat pintu ruang harungguan dari dalam. Sementara beberapa perwakilan guru langsung melakukan orasi, antara lain Eastman Napitupulu, Timbul Panjaitan dan Hendri Tampubolon.
SIANTAR- Walikota Siantar Hulman Sitorus kabur dari kepungan guru yang berunjuk rasa di halaman Kantor DPRD Kota Siantar, Rabu (13/6) pukul 12.30
BERITA TERKAIT
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen