JPNN.com

KSAL: Ini Sebagai Sarana Komunikasi Antara Perwira Tinggi dan Kolonel

Sabtu, 23 Mei 2020 – 17:05 WIB KSAL: Ini Sebagai Sarana Komunikasi Antara Perwira Tinggi dan Kolonel - JPNN.com
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono saat melaksanakan olahraga jalan sehat bersama para Pejabat Utama Mabesal pada hari pertama bertugas sebagai Kasal di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (22/5). Foto: Dispenal

jpnn.com, JAKARTA - Olahraga yang rutin dilaksanakan setiap hari Selasa dan Jumat dapat menjadi sarana komunikasi dan interaksi antara para perwira tinggi (pati) dan kolonel.

Hal tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono saat melaksanakan olahraga jalan sehat bersama para Pejabat Utama Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) pada hari pertama bertugas sebagai KSAL di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (22/5).

Menurut Laksamana Yudo, dengan melaksanakan olahraga bersama, para Perwira dapat bertukar ide dan pendapat untuk memecahkan sebuah permasalahan kedinasan.

“Problem solving tidak harus berada di ruang rapat, tetapi dapat dilakukan saat berolahraga,” kata KSAL.

Selain itu, KSAL juga menekankan kepada para peserta jalan sehat khususnya para Kolonel yang akan menjadi Pati TNI AL, harus dapat membiasakan diri berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik kepada para Pimpinan, tentunya sesuai dengan norma-norma yang berlaku di TNI AL.

Di sela sela olahraga bersama, Laksamana Yudo Margono juga melaksanakan tour facility untuk melihat beberapa sarana dan prasarana di Mabesal, seperti Lapangan Trisila, Satuan Angkutan (Satang) Mabesal, dan Dinas Provost Mabesal, sebelum Kembali ke Gedung Utama Mabesal.

Turut mendampingi KSAL dalam kegiatan tersebut Wakil KSAL Laksamana Madya TNI Mintoro Yulianto, para Pejabat Utama Mabesal dan para Kadis di jajaran Mabesal.(fri/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...