Kawasan GBK Steril dari Kendaraan Penonton
Selasa, 28 Desember 2010 – 01:10 WIB

Kawasan GBK Steril dari Kendaraan Penonton
JAKARTA - Bagi mereka yang berniat menyaksikan Final AFF Cup Leg II antara Indonesia lawan Malaysia di Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, Rabu (29/12) besok, siap-siaplah untuk jalan kaki. Pasalnya polisi tidak mengizinkan kendaraan masuk ke kawasan Gelora Bung Karno. Jikapun ada kendaraan yang boleh masuk kawasan GBK, tambahnya, hanya kendaraan petugas dan official resmi pertandingan. Sebagai solusinya, Polri telah mengkoordinir sejumlah kendaraan pengangkut yang akan menjemput penonton di pintu GBK.
Kapolda Metro Jaya Irjen (pol) Sutarman di Mabes Polri, Senin (27/12), menyatakan, kebijakan itu diambil untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan selama pertandingan berlangsung. "Kita imbau masyarakat tidak boleh parkir di circle (kawasan) stadion. Silahkan dari awal mencari ancang-ancang. Apakah akan parkir di Polda boleh, atau ditempat lain yang memiliki tempat parkir silahkan. Tapi begitu ke sana (GBK) jalan kaki," ujar Kapolda Metro Jaya Irjen (pol) Sutarman di Mabes Polri, Senin (27/12).
Baca Juga:
Selain itu, tambahnya, dengan larangan parkir itu kesemerawutan yang mungkin terjadi dapat dihindarkan. "Ini diharapkan supaya tidak terjadi suatu kesemrawutan yang ada di stadion," tambahnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Bagi mereka yang berniat menyaksikan Final AFF Cup Leg II antara Indonesia lawan Malaysia di Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, Rabu (29/12)
BERITA TERKAIT
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi