Keluarga Wanita Tanpa Kepala Ungkap Aktivitas Korban Sebelum Dikabarkan Tewas

jpnn.com, TANGERANG - Jenazah wanita yang diduga korban pembunuhan yang ditemukan di kawasan Muara Baru, Jakarta Utara, akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Mede, Kelurahan Binong, Curug, Kabupaten Tangerang, Banten.
Jenazah wanita yang teridentifikasi bernama Sinta Handayana (40), rencananya dimakamkan pada Rabu ini, setelah selesai proses penyelidikan dan penyidikan oleh pihak kepolisian.
Selain itu, jenazah korban juga akan terlebih dahulu disalatkan keluarga dan kerabatnya di Masjid Al Hidayah.
"Rencana dimakamkan di TPU Mede, untuk waktu belum tahu karena pihak kepolisian belum ada informasi untuk mengembalikan jenazah," ucap salah satu anggota keluarga korban, Zulfikri di Tangerang, Rabu.
Dia mengungkapkan pihak keluarga baru mengetahui kabar korban meninggal pada pukul 17.30 WIB, setelah delapan anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya mendatangi rumahnya.
"Saya hanya dapat informasi dari istri saya bahwa almarhumah sudah meninggal. Namun, pada saat itu kami belum tahu pasti korbannya mengarah ke almarhum," katanya.
Atas adanya informasi tersebut, kata Zulfikri, beberapa anggota keluarga langsung mengonfirmasi dan mendatangi rumah sakit (RS) Keramat Jati, Jakarta, sebagai tempat jenazah diperiksa.
"Ada keluarga yang ikut sama polisi ke Jakarta untuk memastikan kebenaran korban dari anggota keluarga," ungkapnya.
Mayat wanita tanpa kepala yang ditemukan di kawasan Muara Baru, Jakarta Utara, bernama Sinta Handayana.
- Penemuan Mayat Dalam Kamar Kos di Cianjur, Ada Luka yang Bikin Curiga
- Polisi Kantongi Nama Pelaku Pembacokan Tewaskan Danang di Semarang
- Nyawa Danang Melayang Setelah Dibacok OTK di Semarang
- Cucu Bunuh Nenek di Karawang Demi Emas 100 Gram, Begini Kejadiannya
- Denpom TNI Kantongi Bukti Transfer Uang Setoran Judi Sabung Ayam di Lampung
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap