Kemdikbud Turunkan Tenaga Konseling ke Aceh
Jumat, 05 Juli 2013 – 17:52 WIB

Kemdikbud Turunkan Tenaga Konseling ke Aceh
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menurunkan tim konseling ke Aceh guna memberikan pendampingan kepada anak-anak korban bencana gempa bumi berkekuatan 6,2 skala richter (SR) di Kabupaten Bener Meriah, 2 Juli 2013.
Direktur Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus (PKLK) Ditjen Pendidikan Dasar Kemdikbud, Mudjito, mengatakan upaya ini bagian dari tiga program yang akan dijalankan Kemdikbud di lokasi gempa.
Baca Juga:
"Ini sebagai quick response atas bencana gempa Aceh. Tahap awal kita sudah menurunkan tim pelayanan konseling untuk menangani trauma psikologis anak pasca gempa," kata Mudjito di kawasan Kemdikbud, Senayan, Jakarta, Jumat (5/7).
Tim tersebut diturunkan ke posko-posko pengungsian bencana gempa Bener Meriah dan kabupaten Aceh Tengah yang ikut terkena dampak gempa. Di masing - masing posko tersebut diturunkan petugas konseling antara 2-3 orang disesuaikan dengan jumlah anak para pengungsi.
JAKARTA - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menurunkan tim konseling ke Aceh guna memberikan pendampingan kepada anak-anak korban bencana gempa
BERITA TERKAIT
- Kakek Andi yang Telantar di Priok Dibantu Polisi Pulang ke Serang Seusai Habis Ongkos
- Polres Meranti Menggagalkan Penyelundupan 1.680 Ekor Burung Kacer dari Malaysia
- Seleksi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Digelar 12 Mei, Peserta Harus Menaati Semua Ketentuan
- Perubahan Rute Pawai Persib Juara, Titik Akhir di Gedung Sate
- Manusia Silver Ini Mencuri Kabel Lampu di Flyover SKA, Hasilnya Untuk Beli Narkoba
- Pastikan Situasi Kondusif, Kapolda Sumsel Kunjungi Lapas Muara Beliti