Keren! Siswa SMK Merakit Mobil Listrik Unik untuk UMKM

jpnn.com, MADIUN - Satu lagi hasil inovasi dari para siswa SMK di masa pandemi COVID-19. Para siswa SMK Model PGRI 1 Mejayan meluncurkan terobosan baru mobil listrik untuk melindungi para pelaku UMKM.
Kepala SMK Model PGRI 1 Mejayan Sampun Hadam mengatakan, mobil listrik hasil karya para siswa dan guru-guru ini terbilang unik.
Karena mobil yang dibuat sendiri hanya bermodalkan kecerdasan, ketekunan dan kerja keras. Selain itu, peralatan yang digunakan juga sangat sederhana.
"Membuat mobil listrik ternyata tidak harus menggunakan peralatan supercanggih. Dengan peralatan yang sederhana dan pemikiran yang luar biasa, siswa kami mampu merakit mobil yang cukup efisien serta lebih ramah lingkungan," kata Hadam pada Selasa (30/6).
Dia menyebutkan, inspirasi membuat mobil listrik ini karena melihat banyak UMKM yang terdampak COVID-19.
Para pemilik UMKM kesulitan berjualan karena adanya ketentuan physical distancing.
"Karena situasi itu tercetuslah ide membuat mobil listrik untuk UMKM," ucapnya.
Mantan jurnalis ini menambahkan, mobil listrik yang diciptakan siswa SMK Model PGRI 1 Mejayan bersama guru-guru ini tidak hanya digunakan untuk pembelajaran di sekolah.
Para siswa SMK Model PGRI 1 Mejayan merakit mobil listrik unik untuk membantu usaha UMKM di tengah pandemi covid-19.
- Kiat Merawat Baterai Mobil Listrik Agar Kondisinya Tidak Cepat Menurun
- Awal Mei 2025, Polytron Indonesia Akan Berekspansi ke Segmen Mobil Listrik
- Terra Charge Perluas Infrastruktur SPKLU di Neo Soho Mall Jakarta
- Huawei Meluncurkan Pengisian Daya EV Terbaru, Bisa Charger Truk Listrik
- Naik Apollo
- Daikin Ajak Siswa SMK Cerdas K3LH