Kesal Ditagih Utang, Alex Candra Bacok Teman Sendiri

jpnn.com, OGAN ILIR - Saparudin (38) warga Dusun I Desa Jagaraja, Kecamatan Rantau Panjang, Kabupaten Ogan Ilir mengalami luka bacok di punggung setelah terlibat cekcok dengan pelaku bernama Alex Candra (26).
Informasi yang dihimpun peristiwa bermula ketika korban menanyakan utang pelaku yang belum dibayar, Sabtu (5/4) sekitar pukul 16.00 WIB di area persawahan milik korban di Dusun I Desa Jagaraja.
Setelah pelaku menyerahkan uang tersebut, dia justru balik menanyakan utang korban kepada kakaknya.
Ketegangan pun terjadi hingga pelaku mencabut parang dari pinggangnya dan mengejar korban, kemudian membacok korban satu kali hingga terluka.
"Beruntung, aksi tersebut berhasil dilerai oleh saksi yang berada di lokasi, dan korban berhasil menyelamatkan diri," ungkap Kapolsek Tanjung Raja AKP Zahirin, Minggu (13/4).
Korban lantas membuat laporan ke Polsek Tanjung Raja pada Rabu 9 April 2025.
"Kami kemudian bergerak cepat melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap pelaku. Pelaku ditangkap di kediamannya di Dusun II Desa Jagaraja tanpa perlawanan, Jumat 11 April 2025 sekitar pukul 10.00 WIB," kata Zahirin.
Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa sebilah parang sepanjang 64 cm yang digunakan dalam aksi penganiayaan.
Kesal ditagih utang, Alex Candra (26) bacok temannya sendiri bernama Saparudin (38).
- Mau Kabur ke Luar Kota, Pelaku Pembunuhan Wanita di Bekasi Ditangkap
- Hakim yang Vonis Bebas Ronald Tannur Sampaikan Pernyataan Mengejutkan
- Pilu Bocah di Tangerang Tewas Terbakar, Pelakunya Pacar Ibu Korban
- Wanita Tewas Diduga Dibunuh di Penginapan Bekasi, Kondisinya Memilukan
- Gugatan Praperadilan Tersangka Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak
- Astaga, Ini Motif Anak Bunuh Ibu Kandung di OKU Timur