Ketua DPD RI Ingin Pasar Dukung Pemulihan Ekonomi Masyarakat

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti memberikan dukungan untuk program revitalisasi dan dan pembangunan pasar rakyat.
Pasalnya, pasar dinilai akan menjadi sentral dalam pemulihan ekonomi masyarakat pascapandemi Covid-19.
Menurut LaNyalla, program revitalisasi dan pembangunan pasar rakyat adalah bagian dari implementasi UU Cipta Kerja khususnya pemulihan ekonomi pascapandemi Covid-19.
"Pasar adalah pusat perputaran ekonomi masyarakat. Banyak uang yang berbedar di sana. Untuk itu, revitalisasi harus dilakukan," kata LaNyalla, Selasa (12/1).
Ia mengatakan pasar harus menjadi sentral pemulihan ekonomi masyarakat pascapandemi nanti.
Namun, LaNyalla mengingatkan faktor keamanan tetap harus diperhatikan, sehingga pasar tidak menjadi klaster baru penyebaran Covid-19.
"Itulah pentingnya dilakukan revitalisasi," tegasnya.
Menurut dia, salah satu caranya adalah h menggunakan teknologi digital, seperti pasar digital yang sudah berjalan di Kota Mojokerto, Jawa Timur.
BERITA TERKAIT
- Respons Nevi Zuairina Soal Banpres Produktif Usaha Mikro
- DPR Puji Keberhasilan Kemenhub Menyerap 95,58 Persen Anggaran
- Pimpinan MPR Dukung Peluncuran Gerakan Nasional Wakaf Uang
- Komisi IV DPR Sesalkan Pemotongan Anggaran Kementerian Pertanian
- Bang Yorrys Minta Kemendag Libatkan DPD dalam Revitalisasi Pasar Rakyat
- Saung Angklung Mang Udjo Terancam Bangkrut, Begini Reaksi LaNyalla Mattalitti