Khong Guan Minim Melamin
Selasa, 14 Oktober 2008 – 10:43 WIB

Khong Guan Minim Melamin
JAKARTA - Masalah susu bermelamin produksi Tiongkok terus berbuntut panjang. Setelah Tiongkok seakan-akan menutup-tutupi perkembangan korban susu bermelamin, kini masalah ini kembali berimbas ke produk makanan di tanah air.
Otoritas pengawasan makanan Vietnam mengumumkan bahwa produk biskuit Khong Guan asal Indonesia mengandung melamin. Hal itu serta-merta dibantah oleh Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Indonesia.
Baca Juga:
Kepala BPOM Husniah Rubiana Thamrin Akib mengemukakan bahwa dari pemeriksaan yang dilakukan BPOM, tidak ditemukan kandungan melamin dalam biskuit-biskuit tersebut. "Kami sudah laporkan hal ini kepada Departemen Perdagangan. Ini jelas sangat merugikan negara kita. Kalau tiba-tiba dimasukkan list mengandung melamin, kan orang sudah menganggapnya demikian. Soal itu nanti diralat, kan lain lagi," ujarnya di Jakarta, Senin (13/10).
Husniah mengemukakan bahwa dari hasil pemeriksaan yang dirilis, disebutkan bahwa terdapat kandungan melamin sebanyak 268 mikrogram. "Jadi, bukan miligram. Itu kan sebenarnya sudah sangat kecil," lanjutnya.
JAKARTA - Masalah susu bermelamin produksi Tiongkok terus berbuntut panjang. Setelah Tiongkok seakan-akan menutup-tutupi perkembangan korban susu
BERITA TERKAIT
- Gegara Rekor Inflasi Rendah, Pemerintah Klaim Swasembasa Pangan Bakal Sukses
- Utamakan Keselamatan, KAI Raih 2 Penghargaan di Ajang WISCA 2025
- Maksimalkan Pasar Ekspor, SIG Kebut Proyek Dermaga & Fasilitas Produksi di Tuban
- Perkuat Budaya Keselamatan Berkelanjutan, KAI Raih Penghargaan di WISCA 2025
- Ketum HIPPI Jaksel Apresiasi Langkah Berani BI Perluas Ekspansi QRIS Lintas Negara
- Siap Tingkatkan Ekraf, Gempar Targetkan Sulut Jadi Pintu Gerbang Asia Pasifik