KIC Rilis Temuan Survei di 6 Provinsi, Hasilnya Mengejutkan
jpnn.com, JAKARTA - Manager KataData Insight Center (KIC) Satria Triputra Wisnumurti mengatakan dalam potret riset yang dilakukan oleh pihaknya menemukan nama-nama-nama bakal calon gubernur di Pilkada 2024 yang diprediksi bakal menang di masing-masing daerah.
Misalnya saja ada nama Airin Rachmi Diany di Banten, Dedi Mulyadi (Jawa Barat), Khofifah Indar Parawansa (Jawa Timur) dan Bobby Nasution (Sumatera Utara) mendominasi elektabilitas di masing-masing daerah.
Namun, untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Tengah, masing-masing pasangan Pramono Anung dan Ridwan Kamil masih berebut suara di segmentasi pemilih tertentu.
Di Jawa Tengah, Ahmad Luthfi dan Andika Perkasa masih berimbang.
“Temuan tersebut mengindikasikan bahwa Banten, Jawa Barat, Jawa Timur dan Sumatera Utara telah memiliki kandidat gubernur yang kuat. Namun, di Jakarta dan Jawa Tengah masih terjadi pertarungan ketat,” kata Satria Triputra Wisnumurti di diskusi Rilis Katadata Telco Survey, Kamis (19/9).
Selain elektabilitas, analisis survei juga dilakukan dengan kacamata telco behavior.
Segmentasi pemilih dipilah berdasarkan pola perilaku pemilih dalam penggunaan telekomunikasi.
Pemilahan ini membentuk dua belas segmentasi yang menjadi dasar untuk menganalisis elektabilitas para pasangan calon di tiap provinsi.
KataData Insight Center (KIC) merilis temuan survei Pilkada 2024 di 6 provinsi, hasilnya mengejutkan
- Pertama Kali Upacara 17 Agustus di Gedung Sate, Dimeriahkan Defile Pasukan Elite
- Dedi Mulyadi Ungkap Alasan Pindahkan Upacara Peringatan HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Gedung Sate
- Respons Gubernur DKI Pramono soal Hilangnya Tangga JPO di Depan Gedung DPR
- Gubernur Pramono Instruksikan Proses Hukum Kasus Penistaan Agama di 'The Sound Project'
- Soal Promosi Miras Melecehkan Ayat Suci, PMII Ingatkan Pramono Anung Agar Tak Ulangi Polemik Ahok
- Pramono Anung Minta Presiden Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai Bulan Ini
JPNN.com




