Kisruh Pergantian Ketum Kadin, Jokowi: Selesaikan Secara Baik-Baik di Internal

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons kisruh terkait pergantian ketua umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia.
Presiden Jokowi meminta supaya persoalan pergantian ketum Kadin itu diselesaikan secara baik-baik di organisasi tersebut.
"Ini (Kadin) bukan organisasi politik, ini adalah organisasi pengusaha, sehingga saya minta selesaikan secara baik-baik di internal Kadin. Jangan nanti bola panasnya disorong ke saya," kata Jokowi, di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (17/9).
Mantan gubernur DKI Jakarta itu mengatakan bahwa selama menjabat sebagai presiden RI, selalu menjalin hubungan baik semua pihak yang pernah memimpin Kadin.
Jokowi bahkan dalam berbagai kesempatan sering mendatangi acara yang digelar oleh Kadin.
"Selama 10 tahun saya menjabat, saya dekat dengan Kadin, enggak sekali dua kali saya datang di acara Kadin dahulu, baik yang Pak Suryo Bambang, Pak Rosan Roeslani, Pak Arsjad, baik juga dengan Pak Anin, baik semuanya," ungkap dia.
Jokowi mengaku terbuka untuk bertemu dengan siapa pun. Namun, Jokowi menegaskan supaya persoalan Kadin diselesaikan secara internal.
"Siapa pun bertemu dengan saya, saya terbuka, enggak ada masalah, tetapi sekali lagi selesaikan masalah Kadin di internal Kadin, jangan menyorong bola panasnya ke presiden," kata mantan wali kota Surakarta, itu.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons kisruh terkait pergantian ketua umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia.
- Prabowo: Saya Dibilang Presiden Boneka, Dikendalikan Pak Jokowi, Itu Tidak Benar
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu