Koleksi Sulam Bu Ani Dipamerkan di Festival Internasional
Kamis, 04 Oktober 2012 – 17:49 WIB

Koleksi Sulam Bu Ani Dipamerkan di Festival Internasional
JAKARTA – International Embroidery Festival 2012 resmi dibuka oleh Ibu Negara Ani Yudhoyono, di Jakarta Covention Centre, Kamis (4/10). Pembukaan acara secara simbolis dilakukan dengan membuka kain sulam terpanjang di dunia yang dicatatkan dalam Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI). Dalam kesempatan itu Ani juga menyerahkan penghargaan kepada perancang busana, Ramli, karena dedikasinya dalam pelestarian sulam dan bordir. Perancang busana ini dinilai telah berjasa dalam mengembangkan sulam dan bordir selama 37 tahun berkiprah di dunia mode.
Ani yang juga Pembina Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) mengatakan, selain dapat melestarikan, mengembangkan, mempromosikan sulam, festival bordir tersebut juga menjadi ajang untuk meningkatkan kerjasama antarnegara dan merajut perdamaian.
Baca Juga:
Menurut Ani, festival ini tidak hanya dapat meningkatkan kesejahteraan para perajin maupun mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. “Lebih dari itu festival ini akan menjaga kelestarian sulam dan bordir," kata Ani dalam sambutannya, Kamis (4/10).
Baca Juga:
JAKARTA – International Embroidery Festival 2012 resmi dibuka oleh Ibu Negara Ani Yudhoyono, di Jakarta Covention Centre, Kamis (4/10). Pembukaan
BERITA TERKAIT
- Pemprov Jateng: PLTS Off-Grid Bebas Dipasang Mandiri Tanpa Tergantung PLN
- Vasektomi Menjadi Syarat Penerima Bansos Berpotensi Pidana
- Haidar Alwi Nilai Jenderal Listyo Sigit Kapolri Terbaik Sepanjang Masa
- Ketum PITI Ipong Hembing Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Harmonis
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan