Komjen Agus Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 4 Perwira Tinggi Polri

jpnn.com, JAKARTA - Wakapolri Komjen Agus Andrianto memimpin upacara kenaikan pangkat atau Korps Raport empat perwira tinggi (Pati) di Rupatama Mabes Polri, Senin (26/2/2024).
"Bahwa siang tadi sekitar pukul 13.30 WIB, Bapak Wakapolri telah memimpin kenaikan pangkat empat Pati Polri," kata Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam siaran persnya.
Trunoyudo menuturkan kenaikan pangkat para pati yang mendapatkan promosi jabatan tersebut tertuang dalam Surat Telegram Nomor:STR/472/II/KEP/2024 tanggal 22 Februari 2024.
Keempat Pati Polri naik setingkat lebih tinggi dari kombes menjadi brigjen.
Trunoyudo menyebut para pati itu di antaranya Brigjen Adang Suherman dengan jabatan Agen Intelijen Baintelkam Polri.
Kemudian ada Brigjen Hisar Siallagan yang saat ini Pati Lemdiklat Polri dengan penugasan di Badan Narkotika Nasional (BNN), lalu Brigjen Rudi Hananto Nugroho menjabat sebagai Analis dan Advokasi di Divisi Hukum Polri.
Lalu yang terakhir Brigjen Edfrie R Maith saat ini menjabat Pati Lemdiklat Polri yang ditugaskan di Badan Nasional Pengelola Perbatasan.
"Selamat kepada para pati Polri yang mendapat kenaikan pangkat semoga amanah mengemban tugasnya," kata Trunoyudo. (cuy/jpnn)
Wakapolri Komjen Agus Andrianto memimpin upacara kenaikan pangkat empat perwira tinggi Polri.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Tambah Kekuasaan Bukan Memperbaiki Pengawasan, RUU Polri Dinilai Menyimpang
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri