Kompolnas Seleksi 4 Pati Polri, Komjen BG Makin Tersingkir

jpnn.com - JAKARTA - Tanda-tanda Komjen Budi Gunawan (BG) gagal jadi Kapolri kian kuat. Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) sudah menyiapkan pemain cadangan, usai BG mendapat kartu kuning dari KPK, berstatus tersangka dugaan korupsi.
Kompolnas menyebut ada empat calon yang sudah diwawancarai hari ini, Jumat (6/2). Komisioner Kompolnas Adrianus Meliala menyebut empat perwira tinggi (pati) Polri yang sudah diubek-ubek adalah Plt Kapolri yang juga Wakapolri Komjen Badrodin Haiti, Irwasum Komjen Dwi Priyatno, Kabaharkam Komjen Putut Eko Bayuseno serta Kabareskrim Komjen Budi Waseso.
"Kami mengadakan tatap muka dengan empat orang perwira tinggi yang kami sebutkan sebagai calon," kata Adrianus, Jumat (6/2).
Sejumlah hal didapatkan Kompolnas dari wawancara yang dilakukan selama dua jam untuk masing-masing pati itu. Nantinya, hasil wawancara itu akan disaring sebagai saran dan pertimbangan kepada Presiden Joko Widodo.
Dia membenarkan bahwa nama Kepala BNN Komjen Anang Iskandar dan mantan Kabareskrim Polri Komjen Suhardi Alius tidak masuk sebagai calon Kapolri. "Kami hanya batasi empat saja," tegasnya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Tanda-tanda Komjen Budi Gunawan (BG) gagal jadi Kapolri kian kuat. Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) sudah menyiapkan pemain cadangan,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Saksi Nurhasan Bantah Keterlibatan Hasto dalam Perintah Rendam Ponsel Harun Masiku
- Menaker: Karyawan, Aset Besar Perusahaan
- Hasan Nasbi Batal Mundur, Legislator: Jangan Ada Lagi Sentimen Pribadi Bicara ke Publik
- Truk ODOL Memakan Banyak Korban, Legislator Mempertanyakan Kinerja Menhub
- Kapan Honorer Tak Lulus PPPK Tahap 1 Masuk Optimalisasi? Ini Bocoran BKN
- Pro Kontra Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates di Indonesia