Konon, Brigjen Hendra Gunakan Jet Pribadi ke Jambi untuk Bertemu Keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak Merespons
jpnn.com, JAKARTA - Kuasa hukum Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak merespons soal penggunaan fasilitas jet pribadi oleh mantan Karopaminal Divpropam Polri Brigjen Hendra Kurniawan saat ke Jambi pada 11 Juli 2022 lalu.
Brigjen Hendra berangkat ke Jambi menemui keluarga Brigadir J atas perintah Ferdy Sambo guna menjelaskan penyebab kematian kepada keluarga almarhum.
Brigjen Hendra tercatat sebagai salah satu tersangka merintangi atau obstruction of justice penyidikan kematian Brigadir J.
Kamaruddin mengeklaim informasi yang diperoleh dari temannya bahwa memang benar Brigjen Hendra menggunakan fasilitas jet ke Jambi.
"Berdasarkan laporan dari beberapa pihak, karena banyak teman saya juga di Jambi dan bandara, mereka membenarkan jet pribadi ini singgah di sana," kata Kamaruddin saat jumpa pers di Jakarta, Kamis (29/9).
Oleh karena itu, Kamaruddin meminta CCTV yang ada di setiap bandara tempat jet pribadi yang digunakan Brigjen Hendra singgah, segera disita.
"Kemudian, bagaimana cara pembuktiannya? Penyidik harus segera menyita CCTV di bandara, tempat awal apakah dari Bandara Halim Perdana Kusuma atau dari Bandara Soetta (Soekarno-Hatta, red) " ujar Kamaruddin.
Kamaruddin juga meminta untuk memeriksa Brigjen Hendra Kurniawan.
Kamaruddin Simanjuntak mengeklaim mendapatkan informasi bahwa Brigjen Hendra menggunakan jet pribadi saat ke Jambi untuk bertemu keluarga Brigadir J.
- Kapolri Mutasi Irjen Hengki ke Polda Jabar, Kapolda Banten Diganti Brigjen Hendra Kurniawan
- Sakit Hati Diceraikan, SB Siramkam Air Keras terhadap Mantan Istri, Korban Meninggal
- Alung Ramadhan Si Kurir Sabu-Sabu 58 Kg Dituntut Penjara Seumur Hidup
- Gubernur Jambi Sebut 80 Persen Karhutla Diduga Disengaja
- Terima Aduan Konflik Agraria di Sungai Bungur, BAM DPR RI Bakal Kunjungi Jambi
- Tiga Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Dua Anggota TNI di Jambi
JPNN.com




