Korban Bom Bali Kutuk Teror Bom di Kawasan Sarinah

jpnn.com - JAKARTA - Komunitas korban bom Bali, Marriot dan Kedubes Australia mengutuk keras aksi teror bom di sekitar kawasan Sarinah yang terjadi Kamis (14/1) lalu. Menurut para korban yang tergabung dalam Yayasan Penyintas Indonesia (YPI) tersebut, perbuatan teror bom merupakan aksi keji, biadab dan terkutuk. Karena hanya mengakibatkan keresahan dan korban jiwa.
"Itu merupakan perbuatan keji, teror yang telah lama kami usir pergi dengan benih-benih kedamaian mengusik serta menyayat pilu hati kami," ujar Ketua YPI Sucipto Hari Wibowo, Rabu (20/1).
Karena itu, YPI menurut Sucipto, meminta aparat keamanan segera bertindak tegas mengusut apa yang terjadi. Agar dapat menyeret para aktor utama memertanggungjawabkan perbuatannya di depan hukum.
- Pengamanan Lapas Diperketat Pasca Temuan Napi Pemakai Pil Koplo
- SELAMAT! 37 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat
- Inilah Reaksi Jessica saat Ditanya soal Lesbian dengan Mirna
"Kami juga meminta kepada seluruh jajaran TNI dan Polri meningkatkan pengamanan agar insiden pengeboman atau aksi terorisme lainnya tidak berulang kembali di bum Indonesia," ujarnya.
Selain itu, YPI juga mengimbau masyarakat lebih mewaspadai gerakan terorisme yang kini kembali menggeliat di Indonesia.(gir/jpnn)
JAKARTA - Komunitas korban bom Bali, Marriot dan Kedubes Australia mengutuk keras aksi teror bom di sekitar kawasan Sarinah yang terjadi Kamis (14/1)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ini 3 Lokasi Pendaftaran Mudik Gratis 2023 Pemkot Medan
- Orang Muda Ganjar Beri Bantuan Mesin Air Untuk Warga Desa Sungai Buaya
- Prakiraan Cuaca Hari Ini Minggu, BMKG Peringatkan Warga di Jabodetabek Waspada
- PKN STAN dan Kemendes PPDT Berkolaborasi, Susun Laporan Keuangan Bum Desa
- Harga Tiket Pesawat Rute Dekai-Jayapura Mencapai Rp 2,5 Juta, Warga Mengeluh
- Tak Bayar Denda Overstay, 2 WN Nigeria di Bali Dideportasi Imigrasi