Kunjungi BLK Pangkep, Menaker Ida Fauziyah Tekankan Sinergitas Pusat dengan Daerah

jpnn.com, PANGKEP - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah meninjau Balai Latihan Kerja (BLK) UPTP Pangkep, Rabu (24/11) petang.
Kegiatan tersebut mengakhiri kunjungan kerja Menaker Ida di Makassar dan Polewali Mandar.
Didampingi Dirjen Binalavotas Budi Hartawan dan Bupati Pangkep Muhammad Yusran Lalogau, Menaker Ida bersilaturahmi dengan jajaran BLK Pangkep serta melihat stand job fair dan beberapa workshop kejuruan.
Menaker Ida mendorong BLK Pangkep terus berinovasi dan mampu bertransformasi dalam meningkatkan kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja.
"Ini sangat istimewa karena terdapat 3 BLK UPTP Kemnaker, yaitu BLK Pangkep, BLK Makassar dan BLK Bantaeng di Sulawesi Selatan," kata Menaker Ida.
Dia pun menyampaikan target Kemnaker mendirikan BLK di daerah yang belum memiliki UPTP.
Menurutnya, tantangan dari bonus demografi harus dipersiapkan saat ini agar nantinya mempersiapkan kompetensinya untuk dapat terserap di dunia kerja.
Selain itu dengan adanya sinergitas antara pusat dan daerah bisa menjadi kunci dalam mewujudkan SDM yang berkualitas dan kompeten.
Menaker Ida Fauziyah mendorong sinergitas pusat dengan daerah sebagai kunci mewujudkan SDM yang berkualitas dan kompeten
- Wajar Banyak yang Tidak Suka Monolog Gibran, Ini Analisis Efriza
- Wamenaker Noel Dukung Ide Direksi Pegadaian Harus Paham Hubungan Industrial Pancasila
- Gibran bin Jokowi Bicara Bonus Demografi, Pengamat: Demi Muluskan Kepentingan Politik Pribadi
- IJMI Sebut Pekerja Sawit Indonesia Rawan Dieksploitasi
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan